Жизнь (Человечество)



Нашей родной планете осталось существовать не более 6 млрд. лет. К этому моменту Солнце окончательно потухнет или взорвется, израсходовав весь запас ядерного топлива водорода. Что еще хуже, задолго до этого нам придется покинуть Землю, потому что в процессе умирания Солнце будет увеличиваться до огромных размеров и жить на Земле станет невозможно задолго до пиковой точки.

Сначала можно будет поселиться на Марсе. Но и ему грозит кончина. Других планет в нашей Солнечной системе для жизни не имеется. Выход только один – искать новые места во Вселенной. Однако текущие технологии нам этого не позволят, поскольку пока мы не в силах преодолевать огромные расстояния за короткое время. Возможно, придется обуздать пространство и время, что на нынешнем этапе эволюции звучит как фантастика. Поскольку по фундаментальным законам физики максимальную скорость, которую мы сможем достич – это скорость света, которой все равно не хватит.

6 млрд. лет – это, конечно, много. Но дожить до этого составляет большую проблему, поскольку вокруг нас летают миллионы астероидов, комет и черных дыр, которые могут уничтожить нашу планету еще быстрее.

Вот такое вот неутешительное будущее.

Share Button