From Australia, part 1



Сижу, потягивою вино из винодельни RiverStone, что км. в 70 от Мельбурна. Я тут 3 дня, а уже столько всего повидал. Не знаю, смог бы  это сделать без машины, кстати, желтого цвета Hyundai Getz с ручной коробкой и правым рулем. Движение тут левостороннее. Сева немного шокировался, когда мы выезжали с парковки конмпани, где рентовали машину. Кстати, о дорогах: говорить о них можно много, из бросающегося в глаза большое кол-во дорожных знаков, все их соблюдают; едущий за тобой мерен или бмв не хочет, чтобы ты уступил ему дорогу, он просто едет за тобой, так как ограничение 80 км/ч для него тоже действует; развязки, конечно, полегче московских, но новичку надо привыкать. Сегодня ехал по горному серпантину, причем не просто по горе, а по горе с высоченными деревьями, как в джянглях… Красота неописуемая, фотки будут. Вспоминалась игрушка Need For Speed, всегда мечтал по таким трассам поездить, ощущения неописуемые, в россие такого не встретишь, да и в европе тоже. Это ты разгоняешься до 100 где-то, и перед очередным повотором на 45 или 90 градусов оттормаживаешься до 40-50, а потом снова разгоняешься.. уж эмоций было.

При въезде в страну в аэропорту мельбурна мои чемоданы обшмонали так, что даже тесты на накротики брали со всяких там поверхностей. Вот такие строгие правила. Кстати, за то, что в таможенной декларации (или как там называется бумажка, которую надо заполнить при въезде в страну) я указал немного неверные данные, мне о\абсолютно ничего не сделали, я просто объяснил, что не мог знать точно ответы на все вопросы… А вот аэропорт Дубаев меня совсем не впечатлил, как-то уж больно обычно. Купил там парфюм и все.

Второй день был посвещен походу в центральную часть города, так называемую City. Кстати, понятие города тут размыто. Наверное, Мельбурн — это как Москва и прилегающие к ней области в районе 50 км от МКАД (по строению, а не по размеру). А City — ну это что-то Москвы в пределах садового кольца. Тока в Москве все по кругу, а тут как в америке кварталами. Дорого все…в 2 раза примерно. Хоть они тут больше и получают, но тратиться им тоже нужно. Например габургер, он тут порядка 2 au баксов стоит, т.е.рублей 40. Ну, в общем, потом был большущий пляж, который тяжело описать и первый день за рулем.

Ну а сегодня ездил за 100 км от дома посмотреть на дикую природу, зверюшек там разных и интересные творения одного скульптора. Обратно получилось заскочить на винодельну. Хотя и опоздал, меня там все равно встретили, что-то даже рассказали и я купил пару бутылоек вина, заодно посмотрем, где его выращивают. Красиво там… Гроза еще была. Удивляюсь, как я вообще не заблудился. Хоть указателей тут и много, но запутаться можно на ура, особенно если где-то проскочишь, то потом фиг вернешься.

Завтра скорее всего поеду смотреть на пингвинов, ну а потом на Great Ocean Road, что идет вдоль побережья океана. Уж больно хочется прокатиться с ветерком. Поскольку я любитель покататься на авто, то для меня сейчас огромный кайф ехать  открытыми окнами, обдуваемым теплым ветром, и слушать музыку погромче. На моем-то желтом Гетце =)

Ну, в общем, вот о моих приключениях. Ну а что касается самой жизни, то все точно как в американских фильмах: одноэтажные домики рабросаны по всей стране районами…Большинство людей мотается каждый день на работу ближе к центру, из-за чего бывают проблемы с трафиком. Очень дорогое тут обслуживание, включая электричество, гас, медицину и прочие сервисы. Говорят, что вся схема построена так, что гос-во стремится всячески, чтобы все заработанные деньги ты отдавал. В Москве с этим попроще.Метро тут очен приятное, тихое и с кондицинерами. Точнее, это не метро, а электрички, которые в центре спутскаются под землю.

P.S. Комментарии скрыты, вы уж простите.
P.S.S. За пунктуацию и орфографию не бейте, не в том я состоянии, чтобы строить маленькие простые предложения, поэтому получаются длинные и сложные..

Share Button