From Australia, part 7 [Australia]



Первый день на машине закончился посещением Albert’s Park, где в марте будет проходит Гран При Австралии по Формуле1. Скажу я вам, что трасса проходит прямо по обычной дороге, по которой в обычное время ездят обычные авто, вот и мне удалось. Вообще в Австралии с дорогами очень хорошо по больше часть. Болид формулы 1 тут может прямо по улицам кататься и не испытывать дискомфорта.


На следующий день я поехал в Хиллсвиль и Мэрисвиль, о чем уже писал в своем ЖЖ. Из запомнившегося поездка по горному лесному серпантину.

2-й автомобильный день продолжился поездкой в Ballarat, что в 100 км от Мельбурна, а точнее в Sovereign Hill – место, где раньше добывали золото. Спускался я там в шахту. Конечно, сейчас все это превратили в один большой парк для туристов, но все так натурально выглядит, что очень интересно. Дорога туда проходила по одному лишь хайвею, где было очень сложно придерживаться скоростных ограничений, со штрафами тут очень строго… =( На дорогах знаки «Осторожно, кенгуру», «Коалы»… Как я смог убедиться позже, в ночное время суток проезжую часть реально перебегают разные существа, поэтому пару раз приходилось оттормаживаться.

3-й день был полностью посвящен поездке на Philip Island, что в 100 км от Мельбурна. Ну часть дня я конечно же посвятил пляжу, точнее прогулке вдоль берега. Как же красиво. Потом поехал на Cherchil Island – это одно большое фермерское угодие, вокруг которого вдоль берега идет прогулочная дорожка. Красивые виды, красивые животные. Время уже подходило к вечеру, жара спадала и я поехал на самое красивое из всех виденных мною здесь мест — Nobbies. Это край острова, дальше тока океан и южный полюс. Красивые окаменелости в воде, да и вообще красивейшее побережье. Воочию понаблюдал за серферами, прогулялся и насладился океаническим ветром и волнами. После чего проехал по проселочной дороге вдоль побережья, тут и там замечая диких кенгуру. Красота неописуемая. Ощущения для человека, который любит свободу, романтику, стихию природы просто волшебные.

Ну а ближе к сумеркам я поехал на Penguins Parade – шоу, когда маленькие пингвины выходят из воды на берег, чтобы гнездиться там и т.п. Немного страшно, когда из темных вод выходят стайками белые грудки… Пингвинчики, кстати, размером чуть больше чайки – вот такие вот они самые маленькие пингвины в мире.

На этом мои автомобильные путешествия закончились. Дальше пошло изучение самого Мельбурна и его прилегающих окрестностей. Вообще Австралия страна иммигрантов, поэтому тут кругом и всегда люди совершенно разных национальностей. Больше всего китайцев. Живут тут вообще со всего света и катаясь в поездах тут и там слышишь разные языки. Тут это в норме.

Очень туго тут с транспортом, без машины вообще никак. Хотя культура тут развита в этом плане значительно лучше, чем российская. Очень непривычно видеть, когда с тобой из выгона электрички выходит человек, идет на стоянку, которые есть около каждый ЖД станции, садиться в какой-нибудь Мерседес и дальше уже едет до своего дома. Так они борются с пробками. В поездах тут ездить намного приятней, везде кондиционеры, да и люди тут раскрепощенней и приветливей. Как выяснил я на горьком опыте, в воскресение большинство автобусов не ходит ВООБЩЕ. А в будни последний рейс в том районе, где я жил, в 19.20. Вот так вот. Конечно, есть тут свои минусы, но в целом все, конечно, развитей. Хотя, как считают многие, Автралия не развивается. Она достигла какого-то предела и все, на этом и живет. Еще меня смущает то, что сюда все едут и едут народы и люди, у которых нет таких культурных ограничений, который часто очень бросаются в глаза своим хамским поведением и т.д. Мне кажется, что в конце концов тут настанет какой-то хаос.

Тут достаточно много полных людей. Мне кается, что все это приезжие американцы, которые тащат с собой эти гены. Когда видишь молоденьких девчонок или пацанов в 2 раза больше тебя в ширь – ничего приятного это не вызывает.

Что касается моды одеваться, то ее тут нет вообще. Большинство людей одевается так, как принято у них на родине, или просто обычно для летней погоды – майка и джинсы или шорты. Однако есть модницы… =) Как я понял, тут модно носить черные лосины, а поверх какое-то платье или юбка. Платье, кстати, с поясом чуть ниже груди… Т.е. талия не на талии, а выше…В общем, смешно на это бывает порой смотреть.

В поездах очень часто можно увидеть лежащую газету, на полу или на сидении. Поднять с пола и почитать новости пока ты в пути считается самым обычным делом. Вообще тут достаточно чисто…Не в пример Москве.

Из неприятного – почти все закрывается в 5 часов, после этого можно найти только некоторые рестораны и бары, все остальное вымирает напрочь. Чем тут люди занимаются по вечерам я не знаю…Сам я лично жил в пригороде, каждый день покупал за 12 баксов карту на наземный транспорт и катался по ней весь день на любом транспорте. Но даже мне приходилось вовзращаться домой часов в 9, не позже, иначе вообще можно не доехать.

Вот такие пироги.

А вообще страна милая, конечно, она огромная и так много в ней интересного, но что с ней будет дальше – я не знаю. Говорят, что из Москвы сюда перестали приезжать уже давно, потому что денег в Москве больше. Но жизнь ведь не только в деньгах заключена. Конечно, тут уютней и во многом комфортней, но стал бы я сюда иммигрировать — не знаю, об этом надо еще подумать.

Завтра, кстати, еду отдыхать на Brighton Beach, так вроде пишется. Ну в общем, есть в Америке одноименный район, все слышали. =) Вроде там очень интересный райончик и хороший пляжный отдых мне обеспечен. Да, кстати, на днях тут среди множества вывесок магазинов наткнулся на «Русские развлечения». Магазинчик был уже закрыт, но сам факт его присутсвия очень порадовал, т.к. это было первое проявление земляков тут.

Share Button