Принцесса Диана



…а что вы помните о ней?

P.S. я никогда не привыкну к тому, как англичане произносят слово can. У них оно звучить «кан», хотя у меня и у всего остального населения планеты всегда слышится «кэн».

Share Button
  • А что это она вдруг тебе вспомнилась? 😉

    Лично, увы, знать не довелось ;). Поэтому помним лишь из всяческих светских хроник, новостей по ТВ и т.д. Красивая женщина, отличная жена и мать, всеми уважаемый общественный деятель, все возмущались: «и такой еще и муж изменяет, на себя бы посмотрел».
    Помню еще, что Майкл Джексон отказывался на концертах, где она присутствовала, петь свою песню Dirty Diana. Там героиня с этим именем слишком уж отрицательная, ну, уже из названия ясно. (А ведь при своей любимой Дайане Росс наверняка пел.) Но она его потом специально попросила: уж уважьте, Майклуша, спойте ее хотя бы разок. Специально для меня 🙂
    Помню, что после ее смерти Элтон Джон посвятил ей свою песню Candle In The Wind. Точнее, перепосвятил: она старая, и первый вариант был посвящен Мэрилин Монро. Пару слов заменить — вот и готов новый суперхит с офигенными продажами сингла и долгим лидерством в хит-парадах. Не знаю. что чувствуют люди, зарабатывающие на чужой смерти (сотрудники похоронных бюро не в счет)… Помнится, когда у нас на сайте после размещения новости о гибели Ратмира Шишкова посещаемость взлетела чуть ли не вдвое, как-то оно не очень-то и радовало.
    Помню, что ее гибель (почти случайно) толкнула на хорошие поступки героиню одного из моих любимых фильмов — «Амели» 🙂
    И еще много чего помню… но я уже и так много написала. :))

    P.S. А англичане и не такое выдают ;)). Помню, один коренной лондонец еще и слово mean произносил «мен», хотя вроде как везде «мин». И ведь это — настоящий английский английский! ))

  • О Диане всегда ходило много слухов и легенд.Мне кажется,что она была несчастна в браке.А так очень красивая женщина.И еще я думаю,что она была хорошая мать.