12 июня



Выезжая утром из дома, я ощущал сильную прохладу. Я ехал на Клязьменское водохранилище. И думал, что будет прохладно, что цели позагорать я не достигну. Помню, как в прошлом году компанией на 2х машинах мы тоже пытались попасть туда в выходной знойный день. Буквально мы выехали из Москвы, как встали в мертвую пробку. Наглотавшись пыли от дороги развернулись и поехали в другое место. Сегодня почти никого не было. Это и не удивительно, мой градусник утром показывал +15, а прохладный ветерок многих заставлял одеть куртки или кофты.

Настроение усугубляло и то, что мы не знали, как точно ехать туда, куды мы ехали… А учитывая мою нервозность… В общем, пансионат «Клязьменское водохранилище» оказался намертво закрыт и оккупирован охраной на проходной, которая не пустила нас на территорию и «золотые песчаные пляжи». Меня уверяли, что там отличный пляж, поэтому на будущее я сделал для себя вывод, что найду контакт и постараюсь узнать о возможности заехать туда вообще на весь с ночевкой и арендой номера или домика (что у них там…).

В итого мы оказались в «Бухте радости»… Ну, название за себя не говорит. Это полностью обустроенное место для шашлыков и пикников, но практически без удобств для тех, кто хотел насладиться песчаными пляжами и спокойным загаром. К тому же прибывший автобуст с китайскими туристами, которые пробыли там весь день в итоге, не могу радовать…

Итог: хороший загар, релакс и отдых, приятные ощущения. Но все это не то, что ожидалось.

Кто из вас знает хорошие пляжи (зоны отдыха типа мест для пикника не предлагать) на этом водоеме? Цена не важна. Общественные пляжи особо не рассматриваются. Может быть на территории домов отдыха или просто где-то среди леса?

Share Button
  • кемпинг у них там… вроде бы

  • Сорри: первое предложение — классическая ошибка употребления деепричастного оборота. «Отъезжая от станции, у меня слетела шляпа».

    • Выезжая утром — это причастный оборот…

      • деепричастие отвечает на вопрос «что делая? что сделав?» — «выезжая», «выехав».
        Причастие — на вопрос «какой?» — было бы «выезжающий».

        • …соглашусь. fixed
          надо бы запомнить… а ведь в школе у меня был гуманитарный класс. как все быстро забывается.

          • Это ты меня извини за занудство. Я филфак университета закончила, а такие порой ошибки допускаю — самой дико. Забывается очень сильно — мы же перестаем поддерживать знания на уровне, читать умные книги, повторять правила и т. д. …
            Я однажды в статье написала, что Пушкин родился в Петеребурге. Ну переклинило! Так стыдно было))

  • вот мне, сегодня, на лекции по некоему предмету — язык СМИ, популярно объяснили, что каким бы, с т.з., грамматики и лексики текст ни был бы правильным, все равно можно придраться к любому предложению…

    • Да, русский язык безграничен…

  • по теме то напишите…

    • что написать?