Сегодня устроил разгрузочный день…



Сегодня устроил разгрузочный день и посвятил все дела только себе любимому. Некоторые мои знакомые, снимающие квартиры, на мои комментарии на тему починить чего-нибудь там или почистить говорят, что квартира не их, так с какого они там что-то будут ремонтировать.

Квартира действительно не их, а вот живут в ней они. Я, например, люблю комфорт, удобство, эстетику. Мне не нравится, когда ванна ржавая и потолок осыпающийся, стекла грязные и полы месяц немытые. И я постараюсь сделать хотя бы то, что могу, чтобы облагородить вид вокруг себя, чтобы двери не скрипели и замки закрывались.

Вот так случилось и сегодня. Уже полгода я собирался покрасить потолок в ванной, а так же немного переделать систему электропроводки дома, ибо до сегодняшнего дня все электроприборы висели на одной розетке по сути.

Дошел до ближайшего строительного рынка, купил 8 метров провода, напольную розетку, изоленты, белую масляную краску, валик, емкость для валика, скребок уже имелся… Ну а потом сначала надышался пылью от обдирания старой отваливающейся краски, а потом самой краской в процессе покраски.

Итого: потолок и стены покрашены, электропроводка проведена.


Голые стены после покраски


Рабочая обстановка


Рабочая обстановка


Немного интерьеров

P.S. после того, как все высохло, стало понятно, что потолок надо было скоблить от старой краски полностью. Либо сейчас сверху класть еще один слой более густой краски, чтобы замазать все неровности получившиеся…

Share Button
  • ты просто молодчина

    • +1

      • Ага, ну а ты чем занимаешься в столь жаркий летний день?

        • Отдыхаю!!! 🙂
          Точнее, уже отдохнула, выспалась и с новыми силами за работу ))

    • Ой, ну спасибо. Наверное, ради таких комментариев я этот пост и создал. Поднять себе немного самооценку.

  • рамки — это супер… я вот планирую шафчики на кухне обклеить…

  • ну что, руку набил.
    поехали ко мне. у меня кухня как раз подвисла :))
    твой опыт строительно-ремонтных работ пригодится!

    P.S. Кстати, скоро реально новоселье. Ориентировочно в сентябре. Приезжай.

    • Не забудь пригласить. Напьюся =)

  • Хозяйственный мужчина 🙂 Хорошо получилось.

  • просто надо было зашкурить потолок, по хорошему еще и шпаклевкой покрыть ))) 13 13 кстати

    • У меня появилась более хорошая идея: обклеить паталок плитками, как у навесных потолков. Больше ничего осыпаться не будет. Зодно и получится заделать дыру ооколо труб от отваливашеся бетона.

      • попробуй, но помни что вероятность падения плит тебе на голову составит 50% ))

        • они из какого-то легкого материала сделаны.

          • ну, значит ты особо не пострадаешь =)))))

          • просто эти пенопластовые фиговины, просто так, не клеят, сначала прикручивают алюминиевый каркас, на который уже и крепят пластины, но попробывать можно…

          • =))) Наивная
            они разные бывают. Бывают крепящиеся на каркас, а бывают просто для приклеивания.

            Хит последних лет – навесные потолки, позволяющие скрыть все дефекты поверхности. Преимущественно белого цвета, они различаются по качеству, толщине и покрытию. Самые популярные (и недорогие) изготавливаются из обычного пенопласта и называются неламинированными, поскольку их наружная часть ничем не покрыта (80 тенге за квадратный метр). Кстати, плюс такого материала в том, что его можно окрашивать. Водоэмульсионкой, в которую добавляют желаемый колер. Такие потолки обычно клеят в залах, спальнях, прихожих. Для кухонь больше подходят ламинированные потолки (покрытые специальной защитной пленкой), устойчивые к испарениям и влажному воздуху (200-260 тенге за квадратный метр). Наклеивать можно практически на все: бетон, асбоцемент, гипс, дерево, штукатурку. Перед процедурой поверхность желательно выровнять и обезжирить. А вот относительно клея мнений существует много. Некоторые рекомендуют клей ПВА (недорого и держит «мертвой хваткой»), другие советуют специальную мастику для навесных потолков. Используя это средство, нет необходимости тщательно подготавливать поверхность — достаточно только удалить пыль. Клей наносят точечно через 10-12 см, расход равен приблизительно 1 кг на 12-16 квадратных метров. При сплошном нанесении на один квадрат потребуется от 250 до 650 граммов.

          • круть круть… поклеить что ли обойчики в отпуску…

          • Знатокиии )))
            Пенопласт клеят на прогрунтованную поверхность без каркасов 🙂 Смотрится дерьмово. На каркасы крепят либо алюминиевые панели, либо гипсокартон.

            Дим, сделай натяжной потолок. Матовый белый российский. Стоить будет недорого, несколько тыщ рэ. Но будет выглядеть отлично.

          • Делать хороший потолок при том, что остальная часть ванной сакс? Да и навесной в ванной — это сырость под ним (точнее над ним), а сырость — это всякие мокрицы, мох, плесень. Плохой вариант. Лучше хорошенько приклеить. Тут главное хорошую панельку подобрать, чтобы смотрелось не очень дешево. К тому же в моей маленькой ванной как раз нормально будет. Ну в любом случае лучше, чем получилось сейчас…

          • ты не прав. могу рассказать по асе что к чему, если хочешь.