Программист, быдлокодер, хеллоуворлдщик



Понятие быдлокодера тесно связано с понятием индусского кода, которое также является одним из мемов Рунета. Быдлокодер — это человек, который считает рекурсию мемом башорга, не знает основных алгоритмов и тонкостей языка, на котором пишет, и поэтому использует неочевидные и абсурдные решения, а зачастую вообще использует исключительно готовые алгоритмы и программы, находя их на OpenSource.net или сайтах, подобных CodeGuru.
ссылка

Нуб (нюп, нюб) — транслитерированное английское слово «noob», которое само по себе является искаженным «newbie», что переводится как «новичок». Пройдя эту цепочку превращений, понятие «нуб» практически потеряло свое изначальное значение, и стало близким по смыслу к понятию «ламер».
ссылка

RTFM — изначально сокр. от англ. Read The Following Manual, «обратитесь к соответствующему руководству» — типичный ответ службы поддержки на вопрос пользователя, обычно сопровождалось номером или названием этого руководства. Впоследствие фраза стала популярна в компьютерных сетях, уже используясь в значении Read The Fucking Manual («блядь, читай инструкцию»), как призыв нубу изучить FAQ, справку или руководство вместо того, чтобы задавать дурацкие или элементарные вопросы на которые всем давно надоело отвечать. Выражение активно применялось среди юниксоидов в usenet, но ныне используется повсеместно.
ссылка

Индусский код — в самом общем случае, это криво написанный код. Однако на самом деле, под индусским кодом подразумевают код, написанный наиболее неочевидным и неестественным из всех возможных способов. Именно этим он и отличается от быдлокода, который хотя бы капельку очевиден.
ссылка

Share Button
  • Anonymous

    Быдлокодер

    Быдлокодер — тупой исполнительный программист, которому дают задачу а он её делает, без вопросов. ИМХО