Наши законодатели



Ну вот безголовые люди у нас законы пишут. Сколько я уже перечитал новостей про то, что же наши законодатели хотят сделать с теми, кто не оплачивает штрафы за нарушение ПДД: это и конфискация имущества, а не выпуск заграницу, это и арест на 15 суток.

При этом все забывают, что для оплаты такой простой вещи, как штраф, нужно дойти до сбербанка, взять там квитанцию, переписать на нее то, что написано/напечатано на штрафном протоколе (обычно хрен разберешь), отстоять в очереди в кассу для оплаты, а потом квиток еще и отвезти куда-то. А вы сами вообще хоть раз в любом отделении милиции (ГИБДД, МРЭО и т.п.) были? Там же по большей части сидят люди в форме, котоыре плевать на вас хотел. Их высокомерная манера общения и вообще. А какие там очереди постоянно? А то, что работают они с 12 до 14? =)

Ну, в общем, сначала бы нашим законодателям нормальные условия создать для оплаты, а потом уже пытаться воспитывать русский народ… Читаю новость и не понимаю, за кого же голосовать.

Share Button
  • Как раз сегодня в одном из гибдд наблюдала автомат-платежные системы, с надписью «здесь можно оплатить штраф». народ так подходит оплачивает. удобно это или нет не знаю, не интересовалась.

    • ООО
      это что-то новое. Где именно такое наблюдалось? Хочу заехать…

      • в бутово. не всем по пути))

      • что много накопилось? ))))

        • 150 р всего