Я тормоз



Мыслительный процес человека адаптируется к его жизни. Например, я. Я очень много провожу в общении через различные виртуальные штуки типа ICQ, E-mail, Блоги. При таком общении всегда есть время остановиться и задуматься над тем, что сказать. И даже если меня что-то спрашивают, я могу не отвечать сразу.

В реальной жизни все совсем не так. Во время беседы или разъяснения чего-либо любой вопрос может загнать в тупик. И даже в том случае, если ответ на него может появиться чрез 1-5 секунд обдумывания, сам факт того, что надо подумать во время разговорва вводит в стопор.

Я для себя выход нахожу такой, что после незначительного времени обдумывания и отсутствия ответа я просто беру тайм-аут подумать и отвечаю на вопрос позже.

А есть другой тип людей. В подобных ситуациях они что-то начинают мямлить, отвечать расплывчатыми абстрактными фразами. Лить воду, если можно так выразиться.

Share Button
  • а я вот как-то умудряюсь успеть сконцентрироваться, сгруппироваться и тайм-аут не просить. но идея у тебя отличная, буду пользоваться есличо)))

  • кстати да! надо меньше чятиццо проводить времени за опосредованным общением

  • Вопрос собеседника: “Дима, как у Вас там с погодой за окном?”

    пауза…

    Собеседник: “Дима, Вы молчите?”

    пауза…

    собеседник раздраженно: “Дмитрий!?”

    Дмитрий: “Беру вторую минуту!”

    🙂

    • Вопрос собеседника: “Коля, что хочет клиент?”

      пауза…

      Коля: “Инсайт, на первый взгляд, существенно иллюстрирует автоматизм, хотя Уотсон это отрицал. Роль, как справедливо считает Ф. Энгельс, понимает экзистенциальный субъект, что лишний раз подтверждает правоту З. Фрейда. Агрессия индивидуально начинает гендерный интеллект, независимо от психического состояния пациента. Коллективное бессознательное, как принято считать, отчуждает конвергентный аутизм, следовательно тенденция к конформизму связана с менее низким интеллектом. Психоанализ гомогенно дает институциональный импульс, это обозначено Ли Россом как фундаментальная ошибка атрибуции, которая прослеживается во многих экспериментах.”

      🙂

      • На вопрос: “Что хочет клиент?” Коля дал абсолютно правильный ответ! 🙂