Размышления про Apple



Будучи поклонником проекта http://habrahabr.ru являюсь его чуть ли не ежедневным читателем (через RSS и Google Reader). И как же меня поражает тот факт, что любая тема про , будь то выход нового плеера, высказывание Стива Джобса на какой-нибудь конференции, или последняя новость про появлении Apple в России официально встречается неимоверным кол-вом комментариев такого плана, что я фанат, я поклонник, я уже купил и мега-счастлив, Стив Джобс бог и т.п.

Ну т.е. на лицо не просто объективное отношение к событиям, а ПОКЛОНЕНИЕ. Люди фанатеют от того, что у них iMac, что у них не PC и не Windows. Люди фанатеют от того, что у них последнее поколение плеера iPod, а через 2 дня официально выходит новое поколение и они наконец-то свогут сменить свой старый плеер на новый. Люди фанатеют каждым выступление представителей Apple на виду общественности, записывают их на видео и айдио, переводят и постят, а потом сотнями это обсуждают.

Люди в эйфории.

В этом ничего плохого, в приципе, нет. Но на это там смешно смотреть всегда. Я не поклонник Эппла и не его противник, просто пока что я не вижу смысла дергаться и тратить много денег на то, что по сути у меня уже есть, просто на другой платформе.

Ну а что самое удивительное, что написав на сайте хабры в любом после про Apple комментарий, который нейтрален к новости или критикует ее, так тебя там заминусуют и обложат злостными комментариями в ответ. Т.е. там сформировалось некое такое сообщество фанатиков, которые шаг вправо, шаг влево — расстрел. А это уже попахивает болезнью.

Share Button
    • О, да-да.
      Спасибо за картинку, видел давно, но в последствии не смог найти. Она показывает все то, о чем я тут написал.

  • Дима, а ты за Маком работал хоть? И как долго?

    • Экспериментировал. Своего мака нет и в ближайшее время не планирую.
      Как я уже написал: «я не вижу смысла дергаться и тратить много денег на то, что по сути у меня уже есть, просто на другой платформе».

      Да, пусть там все по-другому, пусть какие-то вещи там ДЛЯ КОГО-ТО удобней, но я сейчас не испытываю НИКАКИХ проблем с тем, что имею. И я ничего ПРОТИВ не имею мака. Просто меня порой достает эта фанатическая истерия вокруг Apple.