Streets without names



Москва постепенно превращается в серое месево грязи, опавшей листвы, воды. Каждый вечер едешь домой на грязном авто с мыслями, а не заехать ли на мойку. А потом немного здраво подумаешь и понимаешь, что можно просто взять 200-300 р и выкинуть их в окно, эффект будет тот же.
Вместе с Москвой серыми становятся и мозги: по утра проснуться стоит целого подвига, а не уснуть на рабочем месте — звездочки героя труда. Ко всему этому угнетающему пространству добавляется полное отсутствие интересных мыслей, желания их рождать. Поэтому начинается осенняя депрессия. Хотя нет, депрессия у меня всегда. И спасибо всем тем, кто откликнулся на мою просьбу о психологе. Я все-таки подумал и решил пока не сходить с ума, точнее я подумал, что эта идея глупа сама по себе и мне точно не поможет, ибо я не знаю, в чем мне помогать и как…

Share Button
  • Насчет проснуться утром — та же фигня. 🙁
    А вот мысли интересные осенью все-таки водятся. И даже креатиффные. Я уже по ходу дела выполнила свои самые сложные творческие задания 🙂

    А насчет психолога — это вопрос спорный.
    Принцип работы психологов такой: они говорят с тобой обо всем подряд, пытаясь тебя разговорить настолько, что твоя проблема будет четко вырисовываться из твоих слов. Если это профессионал, он сможет вытянуть из тебя то, о чем ты до этого просто не подозревал, и проблемы могут повернуться неожиданной стороной. Только вот условие такое: с ними нужно быть ОТКРОВЕННЫМ. Ты это сможешь? По ходу дела ты часто сам с собой не можешь быть откровенным, не говоря уже о близких людях, друзьях и знакомых.
    С другой стороны, подозреваю, что настоящих профессионалов-психологов в России не так уж много (как и профессионалов в любых других областях). В лучшем случае они закончили хороший вуз и честно пытаются отработать свои гонорары. И доверяться таким спецам «не от Бога» не стоит. Тем более, всё будет как-то неестественно, ты внутренне будешь ощущать, что за твои деньги этот человек скажет тебе все что угодно и сделает вид, что слушает тебя и всё понимает… Данунафиг. Для нас в плане душевной разрядки более привычны разговоры с друзьями и родственниками. У мужчин — посиделки под пиво/водку, у женщин — под вино или просто так (плюс шоппинг и поход в салон красоты ))) ). Может, тебе будет достаточно просто с кем-нибудь вот так встретиться, посидеть и выговориться? 😉

  • очень здорово бывает с другом посидеть и поговорить…

  • ну поговори же уже с кем-нибудь =)))

  • А когда Москва не была грязной?

    Про психолога забей,бо это только выкалачивание денег из твоих карманов и никакой помощи.Видится мне,что у тебя нет проблем.Ты их просто выдумал сам.