Елизавета, Золотой Век



Проснулись с Анечкой утром и подорвались в кино на фильм «Золотой век«. Эх, я помню времена десятилетней давности, когда я будучи студентом первого курса в выходной день поехали в Пушкинский на самый первый утренний сеанс фильма «Армагеддон». Какое для меня это тогда зрелище было, эх. А билеты в те времена стоили на такое время 50 рублей.

Сейчас же даже в самом обычном кинотеатре за пределами Садового кольца цена уже не меньше 120 р на 11 часов. Инфляция…

Ну так вот, фильм очень похож по сути на не так давно вышедший «Королева (Queen)«. Оба рассказывают о каком то периоде в истории Англии, а точнее о жизни и ее приближенныхкоролевы. Разница лишь в том, что Золотой век — события 16-го века, а Королева — 20-го. Королева Елизавета (Кейт Бланшетт) эдакая сильная женщина, управляющая целой страной, своим народом, которой иногда свойственна слабость. Великолепный Клайв Оуэн как всегда сыграл красиво. Восхитительные костюмы, грим, декорации и компьютерная графика. Соответствующий оркестровый саундтрэк.

Немного не понравился общий сюжет. Многие сюжетные линии фильма как-то обрезаны. Будто фильм делали на несколько часов больше по времени, а потом просто вырезали мноиге сцены. Совершенно непонятно, как немногочисленная английская флотилия утопила и сожгла испанскую. Какие-то постоянные перескоки из одной локации в другую, нераскрытые толком интриги.

В целом же фильм красивые, ЗРЕЛИЩНЫЙ и достойный посмотреть. Удивили меня только 3 недоростка-салаги, решившие с утра пораньше посмотреть серьезный фильм. Вес сеанс стебались, орали, трепались и т.п. Этот фильм не для детских слабеньких мозгов.

P.S. сегодня вечером выложу маленький отчетик о приобретенном вчера iPod Touch =)

Share Button
  • Спасибо, Дим… сегодня проспал все что мог, тоже хотел пойти посмотреть… Теперь только на неделе или на след. выходных..

  • Кейт там такая красивая…дейстительно королева.
    костюмы просто бесподобны, особенно ее фиолетове платье и белое… фотка выше, по моему, как раз где она в нем.
    кстати, вот сайт фильма — http://www.elizabeththegoldenage.net/site.html

    а малолетних упырей a топку…

    • и Мария Стюарт мне понравилась… это очень классная актриса, она в распутнике главную роль играла,

      • меня больше пухленькая «Николь Кидман» порадовала =)

      • посмотрел Intro на сайте фильма и подумалось мне, что хочу его в оригинале посмотреть.
        как выйдет DVD, скачаю.