iPod Touch теперь и у меня



Ну что, принимаю поздравления. Я приобщился к миру «прекрасного», как многие считают… Вчера мне наконец привезли Touch 8Gb. Все в стиле Apple: красивая упаковка, симпатичный тоненький девайс, ничего лишнего в комплекте, даже никаких CD, подключил к компу и работай (iTunes у меня уже давно стоял).

На устройстве всего 2 кнопки — одна отвечает на Power On/Off, вторая выполняет функцию активации экрана/возврат из любого приложения на «рабочий стол». Все остальное управление осуществляется через прикосновения.

Не буду сюда размещать все фото, положил их в Picasa с комментариями. Несколько моментов, что я уже заметил/сделал за сутки:

  1. Лазить в Интернете можно как через WiFi (раньше думал, что и через USB, но это была ошибка). Вчера оценил прелести WiFi. Браузер Safari на плеере очень удобный, все оптимизировано для работы. Интегрированная служба YouTube тоже очень юзабилитична, ролики открываются на полный экран и по качеству выглядят, как мне показалось, даже лучше, чем на экране монитора
  2. Плеер имеет датчик положения, как на фотоаппаратах: в зависимости от положения плеера изображения/видео/браузер на нем либо в вертикальном, либо в горизонтальном положении.
  3. Компания Apple постаралась сделать все, чтобы его устройство, которое по сути является полноценным КПК на базе Линуксовой системы, не использовалось для установки разных программ и т.п. Однако все это быстро слоамали. Прежде всего заходим на http://dolboeb.livejournal.com/1090107.html#cutid1 и пошагово проводим все операции. По итогу у меня была уже установлена русская раскладка клавиатуры, Apollo (Icq) ну и еще пару системных утилит.
  4. По сути плеер от полноценного телефона iPhone отличается только отсутствием телефонных функций (аппаратно) и 8ми программ, которые есть на iPhone, но нет на плеере. На устростве нет почтового клиента (хотя для его работы есть все, что нужно), нет Блокнота, а также в Календаре нельзя добавлять события (это вообще странность из странностей). Поэтому умные люди нашли простой способ портировать все недостающие программы на iPod, о чем написали здесьтут лежит архивчик с недостающими программами)
  5. Отдельного замечания стоят наушники, которые, как я понял, не менялись с первого поколения айПодов. Вспоминая плеер iRiver, которые в свое время продавались с приличными синхайзерами (не знаю, что сейча), хочется обратиться к компании Apple не позориться. Если Стив Джобс едет п улице и радуется, глядя на кол-во людей на улицах с белыми наушниками, то ему стоит подумать, сколько людей идут с его плеерами, но с наушниками других производителей, более качественными и удобными. Другими словами, продавая такие ущербные наушники компания Apple сама лишает себя доли бесплатной рекламы в лице тех людей, которые поменяли себе акустику.

В итоге мы получили полноценный КПК со всеми необходимыми установленными программами. Точнее мы получили больше, чем КПК, ибо я пока еще не видел ни один коммуникатор со столь же удобным управлением, а работа в браузере Safari меня вообще поразила, я вспоминал, как я «мудохался» в IE или Opera на своем HTC P4350. Программы устанавливаются простым заходом на плеере в специальный Installer и выборе в репозитории необходимой программы.

Вот такие первый впечатления. Безусловно есть всякие тонкости по работе с любой продукцией Apple, которая всячески пытается осложноить работы с портированием медиа-информации. Например, закачав на свой плеер музыку через iTunes и не могу ее слить с плеера на другйо компьютер — противодействие пиратству. С другой стороны все эти защиты и уловки уже давно обошли, надо лишь поставить очередную софтину на плеер или компьютер, но мне это еще только предстоит.

Share Button