Домашне-рабочее



Вот тут товарищ восхваляет удаленную работу.

Если сотрудник работает не в офисе, а дома, то у него повышается удовлетворение от работы и уровень лояльности к работодателю. Не нужно стоять в пробках, спешить на общественный транспорт, толкаться в автобусе — всё это экономит массу нервов.

Сегодня я по причине болезни остался дома. Не скажу, что мне было нечем заняться. Я занимался все той же работой, координировал людей, решал разные проблемы и даже принимал решения. Написал кучу рабочих писем, столько понервничал. Но при всем при этом я бы никогда не говорил, что работать удаленно — это сказка. Во всяком случае не стоит сравниваться продуктивность нормального 8-ми часового рабочего дня и работы из дома.

Возможно, таким людям, как дизайнерам, работать удаленно и в кайф. Они сидят себе, время от времени реализуют свои творческие идеи. В остальном же домашняя работа расcлабляет: то ты не можешь собраться из-за того, что хочется попить кофе, то скачался интересный фильм, который надо обязательно посмотреть, то тебе просто хочется посидеть и помечтать, а тут ты увидел в интернете много интересных ссылок на свежие альбомы, которые надо обязательно скачать. Не говорю уже про кучу интересных новостей, френдленту в ЖЖ и т.п.

Все-таки сидя в офисе от всех соблазнов тебя периодически подстегивает начальство, клянчащие что-то менеджеры, не могущие что-то сделать разработчики, какие-то повседневные задачи, которые постоянно маячат перед глазами на плане-графике.

Помимо этого говорит о какой-то срочности и скорости принятия решений, если люди работают дома, вообще не приходится.

Кто-то может попробовать себя изменить, перестроится и заставить, но не на всех это подействует, не у всех не это будет время.

Share Button