Домашне-рабочее



Вот тут товарищ восхваляет удаленную работу.

Если сотрудник работает не в офисе, а дома, то у него повышается удовлетворение от работы и уровень лояльности к работодателю. Не нужно стоять в пробках, спешить на общественный транспорт, толкаться в автобусе — всё это экономит массу нервов.

Сегодня я по причине болезни остался дома. Не скажу, что мне было нечем заняться. Я занимался все той же работой, координировал людей, решал разные проблемы и даже принимал решения. Написал кучу рабочих писем, столько понервничал. Но при всем при этом я бы никогда не говорил, что работать удаленно — это сказка. Во всяком случае не стоит сравниваться продуктивность нормального 8-ми часового рабочего дня и работы из дома.

Возможно, таким людям, как дизайнерам, работать удаленно и в кайф. Они сидят себе, время от времени реализуют свои творческие идеи. В остальном же домашняя работа расcлабляет: то ты не можешь собраться из-за того, что хочется попить кофе, то скачался интересный фильм, который надо обязательно посмотреть, то тебе просто хочется посидеть и помечтать, а тут ты увидел в интернете много интересных ссылок на свежие альбомы, которые надо обязательно скачать. Не говорю уже про кучу интересных новостей, френдленту в ЖЖ и т.п.

Все-таки сидя в офисе от всех соблазнов тебя периодически подстегивает начальство, клянчащие что-то менеджеры, не могущие что-то сделать разработчики, какие-то повседневные задачи, которые постоянно маячат перед глазами на плане-графике.

Помимо этого говорит о какой-то срочности и скорости принятия решений, если люди работают дома, вообще не приходится.

Кто-то может попробовать себя изменить, перестроится и заставить, но не на всех это подействует, не у всех не это будет время.

Share Button
  • Я раньше буквально-таки мечтал о работе из дома. Потом некоторое время пришлось повыполнять некоторую часть работы, находясь дома. Мне не понравилось. Множество отвлекающих факторов (как внутри компьютера и интернета, так и снаружи — гитара и тому подобное). Возможно, будь у меня дома специально оформленный кабинет, все было бы по-другому, но в обычных квартирах работать не очень комфортно. Опять же, дом должен ассоциироваться с комфортом и уютом, быть тем местом, куда приходишь отдыхать и приятно проводить время. К офисам зачастую складывается не очень позитивное отношение. И плохо из дома делать еще одну своего рода тюрьму. Мне так кажется.

  • Есть профессии, которыми при определенной степени самоорганизации и мотивации можно заниматься из дома, а есть, которыми нельзя.
    Например уборщица или охранник.. Разве могут они работать удаленно? Можно придумывать коненчо различные схемы… Можете этим занаться. Но думаю, что понятно, что я имею ввиду.
    Менеджер — это одна из профессий, которыми удаленно заниматься практически не возможно. Так что Дима, «клянчащие что-то менеджеры» останутся с тобой. Главное, чтобы в твое отсутствие народ помнил про тебя 🙂 Это будет значить, что ты кому-то нужен и без тебя что-то не могут сделать и ты что-то значишь… Подумай об этом, если будет время.

  • не, работа на работе, а дома — дом
    я даже торчу там до 11, если надо поработать, а не иду домой и не работаю, например по впн — совершенно невозможно сосредоточиться 🙂

  • уже месяц работаю на дому.
    просто сейчас есть заказы. и знаешь получила за месяц ..хм.. как бы нехило. — купила ноут и еще бы могло ана один хватить…но это временно- пока есть заказы.
    они кончатся- буду искать постоянку.

    по поводу того что работа на дому расслабляет — это да.. верно. очень сложно собраться и становишься тяжелой на подьем… лень часто берет свое — по пока вроде борюсь… Все такие постоянная лучше.
    На данный момент рад только Сид что я сижу дома)

    • не стоит путать фриланс и удаленную работу…

      • на данный момент у меня их две. одна из них удаленнная.

  • да .. и правильно заметили- что то дома невозможно сосредоточиться.
    У меня так вообще проблема, если я сажусь работать, то все- какая то мания появляется- могу сидеть и сутки, и двое, забыв поесть… както дома работа затягивает и по часам выходит что работаешь больше….на работе — отработал, — все. пришел домой, ( ну максимум доработал что надо )- и все- дом- это отдых и ничего больше….