Интересная ситуация на банковском рынке



По мнению ЦБ рост банков в РФ прекратился на данный момент. Банки избавляются от ценных бумаг, чтобы получить наличность для поддержания темпов кредитования. Скоро эти ценные бумаги у них закончатся и останется полагать только на депозитные вклады. А все ради того, чтобы все больше и больше выдавать физическим и юрлицам кредиты.

Неужели так много людей в нашей стране подсели на кредиты? Все больше и больше… Скоро квартир станет еще меньше, машин на дорогах еще больше, а в след за Турцией, Египтом и Тайландом появятся новые массовые курорты для отдыха. А уж говорить о кол-во строящихся торговых центров во всех городах РФ вообще не стоит, их кол-во скоро перевалит за кол-во школ, например.

Share Button
  • добром такая практика не заканчивается. Пример чему американский ипотечный кризис. Биржу до сих пор потряхивает и будет трясти еще долго… Несмотря на позитивные отчеты обвалилась куча стоков и покупателей стало гораздо меньше чем продавцов. Хуже всего — именно банкам. Их бумаги сейчас покупают только экстремалы.

    • Общая задолженность американцев по кредитным картам 900млрд. долларов, а средний долго семьи 2200$.

      Про наш рынок я таких цифр не знаю, но все идет к тому же самому судя по всему… Херня какая-то.

      • у нас будет много хуже. Штаты выдержат даже рецессию (не впервой), а вот мы получим очередной дефолт. Который только подстегнут их заморочки. Их кризис вдарил по всем, даже по европейским, азиатским и израильским банкам. Не говорю уже про то, что стабфонд вложили в те самые американские ценные бумаги. И очень важный вопрос — в какие. Самые стабильными на тот момент считались банковские и пожалуй недвижимость. Именно они и обвалились до жуткого низа. Есть фирмы, акции которых после кризиса стоят столько, сколько когда-то по ним платили дивидентов. И это еще так, цветочки если Фед не порежет в очередной раз процент. А урежет — тоже плохо. Вначале все будет зеленеть, зато потом опять упадет бакс и вырастет нефть и в итоге, через пару месяцев вся байда опять повторится с новой силой. Вообщем, ничего хорошего для мировой экономики.