Самый дорогой в мире остров оказался дешевле подмосковного поля



Грех не запостить такую веселую на первый взгляд новость. На самом деле все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГРУСТНО!

На продажу выставлен самый дорогой на сегодняшний день остров в мире. По информации, размещенной на сайте Private Islands Online, Lisbon Island площадью 1200 гектаров расположен в Португалии в 300 метрах от береговой линии столицы страны — Лиссабона, в пяти километрах от порта и в шести от международного аэропорта.

Остров необитаем, что делает его удобным для воплощения любых фантазий будущего собственника. Поступали предложения построить здесь гольф-курорт с высококлассной гостиницей, небольшим яхт-клубом и элитными частными владениями, окруженными искусственными озерами и каналами. Продавцом остров оценен в 350 миллионов долларов США.

Lisbon Island отнял статус самого дорогого острова у Ronde Island в Карибском бассейне. Этот остров площадью более 800 гектаров был выставлен на торги за 100 миллионов долларов.

Однако окруженные водой португальские земли значительно дешевле материковых подмосковных просторов. Так, если перевести зарубежные гектары в более привычные нам сотки, то стоимость сотки на португальском острове составит 2900 долларов, а на карибском – 1250 долларов. Сотка же подмосковного нечерноземья вблизи Рублево-Успенского шоссе достигает 350 тысяч долларов.

Share Button