Немного о вине



Donnafugata. «Ben Rye». Passito di Pantelleria

Производитель: Donnafugata, Италия.
Вино Donnafugata. Ben Rye Passito di Pantelleria DOC бел./слад. 14.5%
Вино виноградное белое десертное высококачественное, сладкое.

История дома «Доннафугата» насчитывает 150 лет, неразрывно связанных с производством вин. Джакомо Ралло, потомок древнейшей фамилии, при поддержке жены и детей, основал современное винодельческое хозяйство, продолжив дело отцов. Вина дома «Доннафугата» — плод непрерывных исследований направленных, с одной стороны на возвращение винодельческих традиций, с другой -на обновление производственных технологий.
Все процессы обработки винограда, розлив в бутылки, аффинаж проходят в старинных погребах семьи Ралло в Марсале.

Аппелласьон: Passito di Pantelleria DOC.

Сорта винограда: александрийский мускат (дзибиббо).

Почвы: хорошо дренированные вулканические почвы, богатые минералами. Особенности производства: вино производится из тщательно отобранного
спелого винограда, который подвяливается на лозе, благодаря солнечному и сухому сицилийскому климату. Вино выдерживается в бутылках не менее 4 месяцев.

Дегустация: Вино живого золотистого цвета. Аромат очень интенсивный и насыщенный, с нотками абрикоса, сушеных фиников и лепестков розы. Вкус
сбалансированный, сладкий, очень насыщенный.

Гастрономия: великолепно подходит как десерт и для медитаций. Хорошо сочетается с фруктовыми пирожными и острыми пряными сырами.

Ориентировочная стоимость 0.375l в России: 50€
Ориентировочная стоимость 0.375l в Италии (Европе): 25€

UPD: сладкое, очень сладкое и густое. Достаточно крепкое, кажется крепким, если пить слегка охлажденным. Вкус, я бы сказал, даже немного приторный, как сироп, но чертовски вкусный.

Share Button