Родители



Я считаю так, что любой сын и дочь должен был благодарен своим родителям за то, что они его воспитали, одели, умыли, научили, подарили жизнь. Но я не считаю, что по этим причинам дети ДОЛЖНЫ что-то родителям. Я не буду говорить о своей жизни, потому что в 17 лет я уехал из дома и живу с тех пор один далеко от семьи, поэтому у меня в какой-то мере не самая традицонная ситуация. Я хочу сказать про тех, кто живет «по соседству».

У меня есть четкое представления, что родители не должны становится обузой для молодого поколения. Безусловно молодйо человек всегд поддержит свою семью, поможет в какой-то ситуации, навестить на день рождения, поздравит с новым годом, будет звонить раз в месяц или чаще. НО. У молодых людей есть своя жизнь, свои интересы, свои трудности и проблемы. И когда родители эти вещи начинают игнорировать, вот тогда и начинаются все проблемы. Родители думают, что дети им «должны», а дети не могут объяснить, что они уже взрослые, у них своя жизнь и свои проблемы, что им не всегда удобно/комфортно делать/выполнять любый просьбы и прихоти родителей.

На примере своих стариков и своих родителей я могу с увернностью сказать, что чем старее люди, тем сложнее с ними приходится. И дело не только в том, что появляются болезни, надо больше внимания, чаще возникают экстренные ситуации, но и в том еще, что проявляется такое понятие, как «старческий маразм». В этом случае уэже начинаются такие проблемЫ, которые вообще невозможно контролировать какими-то разумными средствами.

Если я что-то выразил не так, простите. Я люблю свою семью и по возможности помогаю и общаюсь с ней, но жизнь в отдалении не всегда этому способствует.

Share Button
  • т.е. жил бы ближе, помогал бы больше?

    • но без фанатизма =)

      • как понять без фанатизма?

  • Да…
    Я представляю, лежит мелкий Miph (ну год там к примеру) в люльке. Обосралсо, обоссалсо, плачит сцуко… мешает жить родителям, заразина пакасная… обуза на их шее.
    Подальше его… чтоб не мешал нах…

    А вообще удивил конечно.

  • родители, БАБУШКА

    не во всём прав. Ты знаешь иногда в нашем круговороте мы думаем что близкие будут вечно, редко говорим им что любим, редко забегаем навестить, зная что будет ПОТОМ, а его не становится и ты понимаешь, что исправить ничего не можешь, становясь беззащитным. И сразу хочется что то сделать и сказать, а не кому, никто не услышит, надо было раньше, а раньше мы заняты, нам влом зайти, съездить, позвонить и сказать добрые слова.
    А они стараются не мешать, мы же молодёжь, мы бежим, у нас, бля, жизнь, а у них — подождут…
    Они и ждут — «когда встретятся на похоронах».
    Им любовь и доброе слово и наш приход нужен сейчас, а не ПОТОМ.
    Они в своё время тоже выделили время нас зачать, а не говорили потом, когда потом уже поздно.
    Извини, если что не так, я от чистого сердца, наболело.

    • Re: родители, БАБУШКА

      Я не пытаюсь сказать, что не надо нам жить мешать, я пытаюсь сказать, что черезмерное вмешательство в наши жизнь очень затруднительно для нас самих.

      Вы же не будешь каждые выходные на протяжении всей жизни к бабушке заезжать, тебя могут на дачу пригласить друзья, ты можешь просто посидеть дома и т.п. А бабушка обидится, вот, мол, внучка какая незаботливая…

  • как часто ты созваниваешься с родителями?