Маразмы страхования



Ну вот что за странности у нас царят в стране? Сегодня с удивлением узнал, что недостаточно человека вписать в ОСАГО, чтобы спокойно ездить с ним за рулем нового авто, он еще персонально должен быть вписано в КАСКО. Сегодня в компани РОСНО, чтобы ответить на этот вопрос, меня раза 3 или 4 редиректили, пока одна женщина приказным голосом мне не ответила, что это даже в договоре написано.

Зачем постоянно обществу трахать мозги со своей бюрократией и , даже не знаю, каким словом это описать, тасканием по разным инстанциям, чтобы сделать все, что нужно для счастья. Почему нет одной большой кнопки, по нажатию на которой я ПОЛНОСТЬЮ страхую свой автомобиль, и не важно, кто там за рулем?

Государство идиотов, чесное слово.

P.S. но больше всего мне непонятен этот маразм в контексте того, что происходит с КАСКО, когда на машину падает дерево или ночью в нее кто-то врезается и сматывается. В этом случае для страховой сразу становится неважно, кто был за рулем. Взял справку из ГИБДД и получил по КАСКО. Так зачем парить тогда мозги…

Share Button
  • «Почему нет одной большой кнопки, по нажатию на которой я ПОЛНОСТЬЮ страхую свой автомобиль, и не важно, кто там за рулем?»
    есть такая кнопка и называется она «неограниченное число водителей», только полис при этом стоит дороже. =)

    • Я знаю такое про ОСАГО, неужели такое есть и в КАСКО? а какой смысл вообще, если мою машину могут повредить и без водителя за рулем?

      • да, есть и в КАСКО.

        • Заеду после НГ, узнаю «расценки». Мне почему-то кажется, что это еще пару сотен баксов сверху =)

          • Если делать ОСАГО неограниченным, то коэффициент 1,5 добавляется, а ранее была 1 по ограниченному.
            Если хочешь, напиши марку и модель машины, год выпуска и ее стоимость, рассчитаю стоимость КАСКО.

          • =) на почте должно быть

          • ок.

  • Росно это ЖОПА!!!!!!! Дим, у меня машина с 20 сентября только на этой неделе встала в ремонт!!! Три гребаных месяца надо чтобы эти мудодяи договорились между собой и согласовали все бумаги.. Страховка от работы, но мне уе сказали. что когда полиса закончатся, будет новая страховая компания…. Росно это просто пипец!!!! :((

    • Думаю, все зависит от случая. У меня уже был один, когда мне ночью повредили дверь. На все про все 2 дня ушло и месяц ожидания автосервиса по очереди. Поэтому пока ничего негативного о компании как клиент сказать не могу.

      Мне кажется, идеальных страховщиков не бывает, у них бизнес такой, где каждый пытается урвать кусок и клиента все за лоха держать, стараясь обобрать его на копейки, лишь бы себе оставить.

      Кстати, девушка выше как раз «шарит» в страховщиках =)

  • жуть ага =((