Подоконное



Была у меня под окном долгая время хорошая ровная автомобильная дорога. Она достаточно тихая, т.е. по ней не ездит нескончаемый поток машин. Типа маленькая улочка большого мегаполиса. Этой осенью, как это принято в нашей стране, начали у меня тут прокладывать что-то под землей и зачем-то им понадобилось все это еще и под ровненьким асфальтом положить. Ну кое- как к новому году они все это сделали, закопали, асфальт новые на месте канавы положили. НО, видимо, учитывая будущее проседание грунта асфальт сделали немного горкой. Получилось нечто вроде лежачего полицейского.

Ровно посреди дорого его уже промяли до уровня старого асфальта, а вот по краям он все еще торчит. Как-то Аня у меня тут парковалась, прибежала ко мне и говорит, что лежачего полицейского положили. Ну я ей втолковал, что это не оно, просто нерадивые покемоны так уложили новый асфальт.

Но суть в том, что раз в час где-то по этой дороге проносятся разные грузовики. Именно проносятся, потому что они не знает/не думают, что там на дороге есть какой-то существенный выступ. И при проезде его у них так все гормыхает, особенно в КАМАЗов, что звук отчетливо слышно во всех близлежащих домах. А еще на этой же дороге стабильно паркует свой старый драндулет какой-то человек. Так вот при этом звуке/вибрации грузовиков у этой старой тачилы ВСЕГДА срабатывает сигнализация. Это меня так раздражает. Ощущение, как будто собак изучают: включают лампочку, после чего дают еду. Со временем у собаки вырабатывается рефлекс, и когда включают лампочку, а еду не дают, собака продолжает вести себя так, будто сейчас получил кушанье.

Вот такие дела…

Share Button