Статистика показывается



что в среднем в месяц меня френдит столько же людей, сколько и расфренживает — порядка 1 в плюс и 1 в минус за 2-3 дня. Вот так и держусь длительное время на нейтральной отметке. Нет, мне это по барабану, просто бросилось в глаза, на графиках ЖЖшниых хорошо прослеживается.

Ну да ладно, пора завязывать о себе, буду вас дальше просвещать какими-нибудь знаниями о бытие. Я вот все пытаюсь понять значение такого слова, как СИНГУЛЯРНОСТЬ применительно хотя бы к физике. Пока что могу об этом сказать, что это такое место, состояние где физические законы общепринятой физики нарушаются, где время имеет начало и конец, где плотность и энергия материи бесконечная.

miph

Share Button
  • Я так понял, что сингулярность, это максимально плотная точка, со сверхгорячей температурой, из которой и образовалась вся вселенная. Все мы — частички той самой сингулярности.

    • Ну да, многие предполагают, что вселенная образовалась из сингалярности, а это значит, что вселенная имеет начало и имеет конец, а это значит, что вселенную кто-то сотворил, например, Бог. Поэтому истинные ученые, которые не верят в сотворение вселенной Богом, не могут поверить, что вселенная имела начало. Т.е. никто не отрицает большого взрыва, но никто и не говорит, что большой взрыв — это начало.

      В итоге это все сейчас теории и вопросы образование вселенной больше уходят в метафизику.

      Хотя образование вселенной — это лишь частный случай, которым можно характеризовать понятие сингулярности в физике.

      Ну а если говорить «о максимально плотной точке», то это не совсем верно, потому что бесконечность — это не максимум. Мое мнение.

      • Смещение красного спектра показывает, что все мы движемся куда-то от какого-то одного центра, причем с большой скоростью. Это как граната разорвалась на кучу мелких осколков, вот и летим сейчас. По сути не имеет значения кто взорвал гранату, она могла взорваться сама по себе, самосдетонировать. Весь прикол в том, что когда-нибудь все эти осколки большого взрыва под воздействием гравитации схлопнутся обратно. 🙂 или не схлопнутся?
        вот бы взглянуть на самый первый осколок, который улетел раньше всех и дальше всех. Как он расширяет границы пространства, заполняя это «вневселенское пространство» материей?

        • Насколько я знаю, пока неизвестно доподлинно, почему расширяется вселенная, потому нет уверенности, что она может прекратить расширение. Отсюда и вывод, что бояться нам ее схлопывание обратно преждевременно.

          Возможно, за пределами наше вселенной есть еще одна, которая так же расширается… И так много… И все они плавают в каком-нибудь эфире.

          • А как тебе вообще понравился термин «вневселенское пространство»? Такое бывает? Ведь пространство — суть сама материя.
            Где существовала та самая сингулярность? В какой среде разлетаются осколки большого взрыва? Вернее какую среду заполняют собой?
            Я кажется придумал новый термин — вселенский вакуум.
            Если в традиционном понимании «вакуум» — это состояние материи в отсутствии вещества. То «вселенский вакуум» — это состояние пространства в отсутствии материи.

          • Вернее вневселенский вакуум = вневселенское пространство.
            Современная физика вроде как не признает пространство вне материи, т.е. пространство вне вселенной. Так что нельзя вести речь о каком-то эфире.