Праздник



Порывы глубокомыслия сменяются порывами познания всего окружающего и стремления увидеть как можно больше. Это можно наблюдать и в ЖЖ, когда я пишут несколько текстовым постов, а потом серия сменяется какими-то ссылками и изображениями на интересные вещи вокруг нас.

Сегодня праздник, вчера был предпраздничный день, когда старшее, в основном, поколение посещало церкви, освещало куличи и прочие съедобности. По этому причине около каждой церкви нашей страны вчера стоял один сотрудник милиции, и были определенные сложности с движением. Народ у нас нынче состоятельный, все на машинах. Толпы людей идут в церкви, все они верующие или просто на что-то надеятся. Но при этому мало кто из задумывается, что парковаться на проезжей части, тротуарах, газонах запрещено. Что фигарить в объезд по обочине, поднимая огромную тучу пыли тоже не есть хорошо. Зато он едет в церковь выполнить свой долг перед кем-то. Мало кто вообще думает о другом человеке.

Сколько я живу в Москве, но такого паломничества я что-то ни разу не примечал. Ну и ЖЖ стабильно запестрило фотографиями храмов, людей в платках, куличей и т.п.

А впереди 3 рабочих дня, после чего придет настоящая весна, шашлыки, дачи, пробки в область, поездки в далекие края, жара. Для тех, кто пока еще не знает, как сложатся предстоящие праздники-выходные, сообщаю:
1,2,3 — выходные. 4 (воскресение), 5, 6, 7, 8 (сокращенный) — рабочие. 9, 10, 11 — выходные. Кто-то уже заблаговременно взял отпуск на 4 промежуточных рабочих дня.

Из понравившихся найденных фото:

Share Button