24 часа (сериал 24)



На днях все-таки решил загрузить первый сезон сериала 24 (24 часа в России). Эдакий остросюжетный детектив. Вот что о нем пишут:


«Что можно успеть сделать за 24 часа? Выпить пару чашек кофе, с переменным успехом прожить рабочий день и посмотреть на сон грядущий несколько серий сериала. Сериал «24 часа» предлагает вам свою версию событий. Для Джека Бауэра — шефа антитеррористического подразделения ЦРУ это 24 часа приравниваются к спасению тысяч жизней. Нормальные такие будни выдались…
Каждый сезон сериала 24 часа состоит из 24 эпизодов, которые повествуют о 24 часах из жизни Джека Бауэра. За 24 часа он спасает города или целую страну от очередной от очередного терракта. Его профессия — совершать невозможное. За 24 часа он может предотвратить убийство кандидата в президенты, остановить почти начавшуюся войну, обезвредить ядерную бомбу, спасти Америку от чеченцев и вместе с этим уберечь свое шаткое семейное счастье от полного провала. Создатели сериала 24 часа не ищут легких путей и мыслят глобальнее. Отсюда главное качество — поразительная зрелищность сериала, достойная полноценных художественных фильмов со звездами Голливуда в главных ролях.
Основное отличие «24 часов» от подобных сериалов о деятельности спецслужб и спасении многострадального мира — события здесь разворачиваются в реальном времени. В каждом сезоне 24 серии, в каждой — час из жизни главного героя Джека Бауэра. Задача зрелищно и интересно преподнести зрителям эту идею сложна, но, как оказалось, вполне по силам создателям. Сериал 24 часа завоевал престижную награду Golden Sattelite в номинации «Лучшая телевизионная драма». Был номинирован на «Эмми» сразу в десяти категориях и огромное множество актерских наград. Американская пресса, не поскупившись на эпитеты, назвала сериал «24 часа» лучшим сериалом года, грандиозным шоу, первоклассным триллером и ошеломляющим зрелищем. Авторы не останавливаются на достигнутом — есть идеи еще как минимум для двух сезонов сериала 24 часа. Мы все будем ждать с нетерпением!
»

User Rating: 9.0/10 (21,796 votes)

Отсмотрев первые 6 серий могу сказать, что рейтинг 9 не зря у этого фильма. Интересно смотреть каждую серию. Некоторые события можно предсказать, но многое становится неожиданным. Сериал снять довольно качественно (как полнометражка). Обязательно советую поглядеть всем любителям детективчиков, боевичков.

Share Button