Там



А когда в Новой Зеландии закончится равнинное место для комфортного проживания людей, поток эмигрантов туда иссякнут? Или когда на ровном русле реки в Дахабе все застроят отельчиками и магазинами, будет ли там по-прежнему так мило на водных гладях?

А я все еще в поисках. Поиски длятся уже много лет. Каждый раз срок отодвигается. Все это время я живу в Москве. И порой мне кажется, что хорошо тут, незачем уезжать и все бросать. Но в тот же миог в голову лезут те факты, которые и заставляют суетиться мысли о смене места проживания. Очень дискомфортно порой здесь. А еще есть какое-то дарацкое понимание, что все мысли о каком-то отдаленном призрачном уютном месте просто воображение того, чего никогда не найдется. В любой другой точке этого шарика есть такие же достоинства и недостатки. И пока их сам не попробуешь, не поймешь, что же тебе все-таки от этой жизни надо.

А все ведь от головы идет. Кому-то нужна квартира, достаток и семья. А кто-то ищет свободы мысли, полет фантазии, ветер над головой и бескрайние дали.

А у меня в голове пока только 2 плана, касающихся лично меня в ближайшее время — это Дахаб осенью (несколько дней) и НЗ зимой (2-3 недели). Если кто-то хочет составить компанию — пишите.

Share Button
  • Насколько я знаю,в НЗ в иммиграционной политике произошли какие-то изменения и сделать туда иммиграцию не так просто.До отъезда нужно иметь job offer.С работой там не так хорошо.Климат тебя врятли порадует.

    • Anonymous

      Вот и мне интересно, чем там занимаются вообще, в каком климате живут. ПОэтому просто отпуск устрою себе там, заодно и увижу, что же это такое за страна.

      • Дим,это очередные ебеня.Природа конечно потрясная,но страна маленькая и тебе быстро станет скучно.С медициной думаю там полная жопа.

        • Пожалуй, я соглашусь с тобой. Но я чертовски люблю красивую природу. Готов вот так часами сидеть и смотреть на что-то громоздкое, далекое и непривычное, размышляя…

          Поэтому я не грезю уехать в НЗ, но побывать и убедиться в этом обязательно надо.

          • Дим,я еще вот думаю,что пока не поживешь в стране хотя бы пару лет не поймешь нравится она тебе или нет.Ты никогда не думал о работе по контракту?Поработаешь пару лет в НЗ,пару лет еще где-то… А там может и сделаешь свой выбор,а может просто вернешься в Мск.Да и потом,найти свою страну слишком сложно.Вон моя френдесса Инка приехала в Тай и поняла,что это ее страна.

  • я хочу в Дахаб осенью.

    • Anonymous

      ОК, напомним друг другу ближе к делу.

  • ок.

  • Привет ) нашла твой первый пост (а может и не первый) про Дахаб в марте 2008. Уже тогда очень туда захотелось… И вот… мечты же должны сбываться… =) мы с подругой едем туда во второй половине октября… Можем там встретится )