Я не знаю, но у нас у власти реально одни идиоты что ли?



ГАИ запретили наказывать работников прокуратуры

Верховный суд РФ запретил сотрудникам Госавтоинспекции составлять
протоколы о нарушении ПДД на сотрудников прокуратуры. Причиной спора
стал второй раздел алгоритма, утвержденного руководством ГУВД
Новосибирской области, в котором, как выяснилось, заложено нарушение
федерального закона «О прокуратуре РФ» и Кодекса РФ об административных
правонарушениях.

На фоне ужесточения мер в отношении обычных водителей, еще одна привилегия, на сей раз — для правоохранителей, выглядит не очень красиво. В России и без того остается огромное количество исключений из общих правил для отдельных категорий граждан. Например, владельцы спецсигналов и проблесковых маячков, борьбу с которыми безуспешно ведут российские водители, до сих пор пользуются всеми данными им привилегиями.

юбопытный юридический казус произошел в начале этого года, когда пешехода сбил автомобиль, в котором находился глава ГАИ Виктор Кирьянов, пишет РБК. Тогда выяснением обстоятельств ДТП занялись дознаватели ГИБДД, которые, по сути, являлись подчиненными Кирьянова. Теперь же нарушениями на дороге, например, автомобиля Генпрокурора будут заниматься подчиненные его же ведомства.

Кучерена, председатель комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированием судебно-правовой системы, заявил в четверг РИА Новости, что решение Верховного суда принято в соответствии с законодательством РФ.

«Верховный суд принял правильное решение в соответствии с действующим законодательством, потому что есть порядок привлечения прокуроров и следователей к уголовной и административной ответственности — это статья 42 Административного кодекса», — сообщил Кучерена.

тут

Это еще один пример такого идиотизма, что у нас не законы подстраиваются под реально необходимые нужды жизни, а жизнь пытаются подстроить под законы, которые написано либо 20 лет назад, либо не так давно, но в целях особых интересов особой группы лиц. Т.е. дяди в верхах власти делают все, чтобы им было жить беспроблемно.

Ну сами подумайте, ну какой нормальный сотрудник ГИБДД, который выползает на дорогу только ради того, чтобы собрать очередную пачку денег, будет писать какие-то жалобы в какие-то отдаленные ему органы на сотрудников этих органов, которых он сегодня случайно остановил?..

А что в итоге? А в итоге на дороге будет еще больше невменяемых понтовозов, которые клали на всех кроме себя, еоторые поедут на красный свет, пересекут двойную сплошную и т.п.

Share Button