Деньги



Откуда у людей берутся деньги? Ну чаще всего это обычный заработок человека. Он 5 дней в неделю по 8 часов проводить на работе, за что получает вполне фиксированную зарплату. К этой ЗП могут добавляться различные премии, но в целом заработок вполне стабилен. У многих есть сторонние заработки, как то содержание собственного сайта, подвоз местного населения на собственном авто, подработки по выходным и т.п. Есть такие, кто владеет бизнесом, в этом случае его доход зависит только от того, насколько успешен его бизнес. В принципе, такой заработок не ограничен в размерах.

Так вот, что же делать простому человеку, который уродился таким, какой он есть. Который работает каждый день в офисе или на заводе, который ждет свою зарплату и рассчитывает ежемесячные расходы исходя из ежемесячных доходов. Думается мне не так много вариантов привлечь дополнительные средства в свою бюджет.

Первый и самый очевидный способ — это класть деньги в банк на накопительный счет. Ну т.е. положить по какой-то процент на определенный (или неопределенный) срок и ждать, когда этот процент набежит. Как правило, такой способ не очень доходен. Тут, например, можно разделить вклады на фиксированный и нефиксированный срок. Как правило, если человек может в любое время положить на счет или снять деньги, то процент по такому кладу будет ниже, чем по вкладу, который четко фиксирует, что срко вклада 3 месяца, например, до его истечения деньги снимать нельзя. Все эти вклады достаточно низко процентные. Они все меньше 10% (4-9 обычно)

Можно вложить деньги в ПИФы. Но я как-то мало верю в нынешней ситуации, что на этом можно что-то выиграть. Достаточно взглянуть на индекс РТС или ММВБ.

Играть на биржах. Да, можно, но мы тут рассматриваем спосбоы дохода, которые как бы идут параллельно и вы в них особого участия не принимаете. Вы просто вкладываете деньги, которые вам приносят процент и все. Поэтому различные Форексы нам не очень интересны.

Так же нет смысла обсуждать какие-то управляющие компании. Как правило, доверять свои деньги лицам из таких мест стоит, когда у вас внушительные суммы наличности.

В итоге я бы хотел спросить у вас, что вы используете, что можете посоветовать из средств, которые позволяют без особых усилий повышать капитал, накапливать, а не тратить деньги? Основная цель — это минимальная возможность потерять все вложенное. Поэтому высокорисковые варианты не устраивают.

Share Button
  • ну в общем оружием сейчас не так прибыльно заниматься как наркотиками. при достаточных знакомствах весьма и не рисковано. наверное так…
    я просто не живу на оклад =) то там поиграю, то тут скомутирую, то еще чего перехвачу… так и набегает.

    • есичо, про оружие и наркотики была шутка, ага?

  • Дим,мое имхо быть владельцем своего маленького бизнеса,приносящего постоянный устраивающий тебя доход.

    Акции,деньги в банке ( бакс то растет,то падает,а что будет с евриком никто не знает и ты пы… как-то стремно.

    Еще вижу способ при наличии денег инвестировать их в недвижимость.Но это, когда они есть 🙂 Пожалуй самое выгодное вложение капитала.

    Вот как-то так…

    • уважаемая, всегда и во все времена человеческой цивилизации самым выгодным и незыблемым было (и пускай дальше будет) ЗОЛОТО!

      • Можно подробнее,душа моя?

        • куда уж подробней то. еще камни каэш, драгоценные.
          НО это все не приносит денег, это всего лишь относительно надежные инвестиции. во всяком случае надежнее денег.

          • C этим я согласна.Это просто сохраняет капитал.Недвижимость же его увеличивает.Хотя и то и другое одинаково хорошо.

          • близко смотрите, уважаемая. но дальше продолжать не буду, ибо не экономист по образованию.

          • К сожалению я тоже не экономист и не могу сказать что-либо еще по данном вопросу.Некоторые играются в акции,но я в это уже не верю.В Австралии в основном обсуждаются инвестиции в недвижимость.

            Для себя еще вижу выход в востребованном виде бизнеса.

  • в зависимости от того кем вы работаете можно понемногу воровать 🙂 стабильный небольшой заработок )

    • В зависимости не только от того, кем работаете, но и от того, кто вы… Если совесть позволяет воровать — классно. Нет — кому как.

      • Развиваться в плане карьеры тоже в чем-то способ.Выбивайся в топ-манагеры и возможно деньжат станет больше.Или переходи в международную компанию.Парень ты умный и вполне для тебя такое возможно.

  • вороватть не всмысле воровать у бабушки деньги от продажи семечек и т.д. а имеется ввиду оазличные откаты и прочее. работать нужно в месте, которое поручает тебе распределение каких либо бюджетов )

    • вы конечно переформулировали кометарий выше, но суть осталась так же.
      Какими бы красивыми идеалами не прикрыватья — вор он и есть вор.
      Поэтому все тот же ответ: «Если совесть позволяет воровать — классно. Нет — кому как.»

  • на самом деле высокая доходность и низкие риски — это утопия. Можно заработать много, но и риск будет высоким, это что касается акций.
    А так у меня была тема покупать различные антикварные штуки на немецком e-bay, ну и перепродавать их на молотке, накрутка 50%, но это много времени занимает и доход неочень большой.
    И ещё у меня был альтернативный доход — это преподавание английского, но это тоже времени много отнимает и работала больше не из-за денег, а для себя.

    • ага, вот ктото недавно купил на ебае янтарь с неизвестным насекомым) всего за 40 у.е.

  • Ну почему без особых. Сам факт изучения проблемы, подбора вариантов — уже усилия.
    К тому же я не претендую на многократное увеличение капитала. Ну хотя бы в меру с ростом инфляции в 12-13 процентов.

  • пифы оцтой.

    лучше голубишки, но покупать только после больших коррекций, дают больше чем депозит в банке.

    • Это подразумевает непосредственное участия во всем этом? Или можно кумо-то доверить управлением финансов (небольших, конечно, ибо много нет)?

  • Я названия этих банков никогда ранее не слышал. Чем меньше банк, тем более он демпингует?
    А воротилы бизнеса типа ВТБ, Альфы или себра предлагают какой-то мизер… Эх.

    После такой аналитики думаешь, а стоит ли доверять малоизвестным банкам. Хотя там и написано, что они входят в систему страхования.

    Спасибо за инфу.