Системы резервного копирования данных для настольных компьютеров



Имеется:
Number of Files: 283309
Total Size: 62.92 GB
Тип бэкапов: инкрементальный
Источник: сетевой диск
Место хранения: локальный компьютер, с которого запускается программа

Genie Backup Manager – проработала месяц, одна из лучших по функциональности программ. С недавних пор в процессе создания вываливается намертво, генеря очень странную виндовую ошибку. Никаких логов не создает, на форумах найти не смог причины. В процессе бэкапа кушала порядка 1Гб оперативки. Бэкапы создается в виде одного файла с расширением gbp, которые ничем больше не прочитать, очень много места отводит на диске по умолчанию под какие-то свои внутренние каталоги, которые отключаются в настройках (гигабайты). Довольно тормозная в плане работы.

ApBackUp – довольно простенькая программа, пихала все файлы в один архив. Прекрасно сработала с маленьким объемом данных, при бэкапе большого около часа что-то думает, потом показывает какую-то странную ошибку, создает пустой архив и все. Заставить работать не смог.

Handy Backup – очень удобная. простая и понятная с русским интерфейсом программа. Работает прекрасно, не задумывается после нажатия на кнопку старт, НО чем больше файлов она уже обработала, тем больше занимает места в оператике. При обработке указанного задания на 35% в памяти уже висело порядка 3Гб этой программы. Может создать как один архив всего бэкапа (не более 2Гб), так и сохранять просто структуру папок у вас на диске, каждый файл в которой лиюо будет оригинальным, либо в виде отдельного архива.

P.S. в итоге я остановился на Acronis True Image Home

первоисточник: http://miph.habrahabr.ru/blog/40195/

Share Button
  • А пользуешься сейчас последней?
    И памяти она столько ест, когда в один архив все загоняешь, или в обоих случаях?

    • Она использует обычный зип, который позволяет делать архив не более 2Гб. У меня файлов больше. Так что я просто каждый файл отдельно жму.

      ApBackUp умеет использовать встроенный zip64, кажется, или любой другой архиватор, они позволяют делать архивы больших размеров.

      Я пока что пытаюсь работать с Handy Backup

      • Понятно 🙁
        Интересно, если оперативки около 1 Гб хоть какая-нибудь из них работать будет? 🙂

        • думаю, все будут
          обрати внимание, что у меня бэкапится:
          Number of Files: 283309
          Total Size: 62.92 GB

          • Ну у меня будет не меньше. На ноуте винт 80 Гб (забит под завязку, поэтому и собираюсь сделать бекап и поудалять лишнее), минус винда – получится примерно как раз столько же…

      • Приветствую! Случайно наткнулся на ваш пост,

        Что касается памяти в ХБ. Насколько мне (не-программисту, т.е. довольно поверхностно) известно, очень сильно увеличилось использование памяти в версиях 6.0 и выше, с момента получения различных сертификаций для Висты. Если вы работаете под XP, попробуйте версию 5.8 (от сентября 2007). Это был отличный билд, в котором, конечно, не достает нескольких последних функций (поддержка последних версий Outlook/Windows Mail, багфиксы в Database/Lotus Notes/Exchange backup плагинах, и пр.), но зато он, по отзывам, жрет гораздо меньше, чем 6.0.
        Скачать ее можно на http://www.handybackup.net/download.shtml в правой части, под Product Information (5.8.2.4) – и если что, для русского рынка апгрейд до 6.х бесплатный:) (для всех прочих стоит $10)

        Сейчас еще саппорт спрошу про компрессию – вроде, мы везде рекламируем, что у нас ZIP64, но тут деталей не знаю…

        • Та же самая история. 8% завершено, а в памяти уже 500Мб и растет с каждым файлом… Оставил до утра, но даже страшно увидеть итоговые размеры. Либо программа сама сглючит, либо Windows сообщит о нехватке памяти.

          • Дмитрий, добрый день,
            Сегодня выложили новый билд Handy Backup, версия 6.3. В нем очень много изменений, оптимизировали архитектуру и логику работы, бэкапы реально стали выполняться в 2-2,5 раза быстрее. В наших тестах спокойно забэкапился миллион файлов, с разумным использованием памяти. Ссылка за скачивание: http://www.handybackup.net/downloads/handybackup_setup.msi

            Надеюсь еще есть интерес, и вашу задачу программа решит:)

            Если необходим сброс триального периода, киньте письмо в support@handybackup.net или даже ответом на коммент (я передам).

          • Спасибо. Отписал в саппорт, ибо триал истек.

          • “Укажите, пожалуйста, ваш серийный номер, не могу найти вас в базе.”
            Боюсь, не смогу ответить им…

  • Сходил спросил – у нас новый саппортер, не вник с ходу в ситуацию. Сейчас вышлет триальный ключ, который сбросит регистрацию. Спасибо за понимание:)

    • Чувствую, это надолго.
      Онлайн регистрация выдает “Client protocol violation”, а триальный ключ по словам поддержки через e-mail зарегистрировать нельзя.