Хотите избавиться от перхоти?



Если перхоть вам надоела и вы желаете с ней расстаться, если ваши волосы через день становятся жирными, если вас заебала ежедневная мойка головы — попробуйте подыскать себе шампунь, в составе которого не будет добавок, начинающихся на «лаурил», «лаурет» и прочие «лаур».

Уверен — вас ожидает два сюрприза.

Первый — шампунь без такой добавки отыскать, конечно, можно, но очень трудно.
Так как добавки, начинающиеся на «лаур» — это проще говоря вспениватели. А всем известно, что «одним из важных показателей качества шампуня является пенное число — чем оно выше, тем лучше и экономичнее шампунь, тем более густую и обильную пену он дает». Почему так — хуй его знает, но у домохозяек считается, что чем пенистее — тем качественнее. Короче — это модно. А на самом деле — «отнюдь!», как говорила светлой памяти незабвенная тетя Ася.

Второй сюрприз — вас ждет после двух-трех помывок головы шампунем без лаурилов.
Пройдет перхоть, мыть голову будет достаточно один раз в неделю.
Если, конечно, вы еще не заработали себе на модных шампунях себорейный процесс. 

А теперь о лаурилах.
Вот что пишут в интернете:

«Сейчас многие моют голову каждый день или через день. А кто-то страдает от шелушения кожи головы, от которого не помогают шампуни пртив перхоти.
Самой распространенной внешней причиной этого являются шампуни, которыми мы пользуемся.
Почитайте состав своего шампуня. На 2 или 3 месте Вы найдете там лаурил или лаурет сульфат натрия. Это вещество, которое дает пену, но не только.

Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate (SLS)) – (группа С), ПАВ,  при длительном применении накапливается в коже и повреждает ее. А так же: недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, а также в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей и задерживает развитие этих детей, вызывает катаракту. SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах. Другая серьезная проблема — связь SLS с канцерогенными диоксинами и нитратами. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при мытье шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей. Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая «получено из кокосовых орехов». Повреждают липидный слой кожи и живые клетки. Комедогенные вещества.

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate (SLES)) — ингредиент, аналогичный по свойствам с SLS (добавлена эфирная цепь). Ингредиент номер один в очистителях и шампунях. Он очень дешевый и сгущается при добавлении соли. Образует много пены и дает иллюзию, что он густой, концентрированный и дорогой. Это довольно слабое моющее средство. Используется как смачивающий агент в текстильной промышленности. SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины. Торговое название Тексапон 70.

Если на протяжении долгого времени Вы не можете избавиться от перхоти или раздражения кожи головы, попробуйте сменить шампунь на несодержащий SLS и SLEL. Это некоторые детские (обязательно читать состав, фармацевта не слушать!), Локситан, Биодерма Ноде, фитопанама от Фито, Мирра люксовские шампуни. 
И, скорее всего, Вы забудете о своей проблеме. 

Информация собиралась из разных источников, поэтому ссылку дать не могу.» 

Вот такие дела.
На себе проверено.

источник: http://los-oxuenos.livejournal.com/87553.html
а тут немного о косметике

Share Button