Why Apple IS Evil



Я не понимаю, чего все так фанатеют от . Это же откровенное жаднейшая компания на свете. Все выпускаемые ей продукты сделаны так, что вы ничего не можете сделать с ними, вы не можете выбрать альтернативу. Все, что вам дается, это “удобный” интерфейс, зачастую возможности самой программы ограничиваются производителем и очень сложно их обойти.

А для чего эти ограничения? Да чтобы срубить бабло с людей… Хотите новую прошиву для iPod, чтобы ставить приложения – заплатите 10$. Хотите поставить приложение – купите его. Хотите новый плагин FLAC в iTunes – хрен вам, ибо у нас уже есть подобный плагин производства Apple (Apple Lossless). Хотите альтернативу – хрен вам, потому что мы удалили ее из iTune Application store, ибо она дублирует возможности проприетарной программы, которую выпустил сама Apple. Ну уж про железо я говорить вообще не буду, ибо технические тонкости.

Сколько раз были случаи, когда Apple откровенно мешала разработчкам 3rd party приложений, выпуская очередную новую версию своей ОС с измененным API так, что все приложения от предыдущей версии переставали работать. Те наивные люди, которые бросают свою работу, чтобы заняться продажами разработанного софта в Apple Store, они понимают, что придумав очередную интеерсную фичу и запихнув ее в этот магазин они роют сами себе могилу. Ибо в следующий раз Apple выпустит обновление своего основного софта, в которам эта новая фича будет реализована, как собственное WoW, а стороннему разработчику скажет, что его приложение по функциональности дублирует родной софт от Apple…

Я понимаю, когда на все это ради красивых пимпочек на экране ведутся девочки, желающие покрасоваться на фоне белого ноутбука. Но когда на это ведутся взрослые мужик, не краем уха наслышанные про мир IT – меня это удивляет.

Откровенно скажу, что Apple – это зло. Джобс прекрасный маркетолог, всю жизнь учился зарабатывать бабло, чем сейчас и занимается.

примеров много

Share Button
  • Пожалуй, на некоторых мужиков мода и жажда престижа (вследствие дороговизны) действует так же, как на девочек )

  • Кто-то сказал, что Apple – это часть имиджа. Ему многие поверили 🙂

  • Сказал Miph и разбил айпод молотком 🙂

    • У меня есть айпод, но я не настолько фанатею, чтоыб бежать за новой версий Touch сразу после его выхода или покупать обновление 2.1 за 10 долларов.

      Я его джеилбрейкнул, поставил туда нужный софт, иногад читаю на нем книжки или использую с FM-трансмиттером в машине, не более.

  • согласна. единственное что хорошее есть в продукции apple – это дезигн.