Бизнес



Вы когда-нибудь думали, почему мы так бедны? пояему большинство из нас получают деньги в конвертах, почему люди с нерусской внешностью работают дворниками, фасофщиками товаров в супермаркете, разливают бензин на заправках или убирают и стирают полотенца в парикмахерских? думая о будущем наше гос-во уже сейчас пытается приучить компанмм платить налогии, хотя у гос-ва у этого денег в казне выше крыши, потому что так уж получилось, что кто-то там выше наделил наши земли запасами нефти и газа.
И врде правильно все, вроде можно подумать, что нефть когда-нибудь кончится и тогда мы превратимся в самое обычное гос-во. однако есть проблема, и ззаключается она в том, что платя деньги в казну ты отдаешь их не на ьлаго гос-ва, не на ьлаго своей личной жизни или процветание своей компании. ты отдаешь эти деньги тем мудакам толстосумам, которые находятся у власти. делаешь им так, чтобы у них были все блага этой жизни.
А ты так же остаешься нищебродом. потому что если ты не научился оьманывать гос-во, ты так и будешь с мелочью в кармане. будешь читать новости оь очередной сбитой женщине одним из сотрудников доблести на его классной иномарке, на которую он нагреб из взяток или прячась на автостраде в кустах. и останешься ты таким же лохом, потому что перечисленным выше личностям нет до тебя никакого дела.

Ну так вот, пока власть не докажет, что собираемая ею дань с народа является нечто иным, что средства идут на больницы, сады и школы, а не на очередной бизнесцентр в ценире москвы, до тех пор каждый уважающий себя предприниматель будет экономить, нанимая на работу дешевых гастарбайиеров, и платя своим же собственным ценным сотрудникам мизерную белую зп. а сам сотрудник до тех пор не будет этому возмущатся, потому что он понимает, что лучше поиратит эти дополнительные средства на себя.

Share Button
  • 3s3

    Дима! Ты выпил?

    • Нет. Не сегодня.

  • А говорят, в некоторых нефтестранах нефтеденьги не складываются в стабфонд, которых хранится (ха-ха) в штатах, а раздают жителям, несколько тысяч баксов в месяц в эквиваленте местной валюты на человека…
    А у нас — ты прав — бизнесцентры, а так же иномарки, 7-миэтажные квартиры и т.д. Зато нет дорог, больниц, нормального социального обеспечения…

    • «говорят..» :))

      Вот была бы красота: каждому нахаляву несколько тысяч баксов в месяц, 95% населения не работает, все счастливы:)

      Зато бизнес-центры бы никто не строил.. коммунизм:)

      • Тебя все устраивает?

        • Лично меня — в целом — да. Я зарабатываю столько, сколько способен, мне никто не мешает.
          Если я условно беден, то только потому, что мне лень заработать больше.
          Также мне не мешают чужие бизнес-центры и прочие блага тех, кто находится у власти — я только рад за них. Было бы как-то странно, если бы у них не было этих благ:)
          Если перестанет устраивать — я всегда волен уехать.

      • Говорят, ага.
        Это говорит девушка, которую лично знает мой брат. Она вышла замуж за гражданина Кувейта и теперь живет там. Не знаю, кто у них там работает, наверное, местные джамшуды, но тем не менее…
        А брату своему я склонна доверять.
        А еще — можно поездить по стране, и посмотреть, как там люди живут…

  • Мы далеко не так бедны:) Или ты о ком говоришь?:)
    Про «мудаков-толстосумов у власти» смешно — это в любой стране есть и будет.
    На больницу себе и сад-школу детям я сам заработаю, не дожидаясь ничего от государства, лишь бы не мешало.
    Своим сотрудникам я буду платить конкурентноспособную, белую, если надо, зарплату — иначе они просто уйдут.

    • Ты — лишь еще одно подтверждение того, что каждый в нашей стране думает ТОЛЬКО О СВОЕМ КАРМАНЕ.

      Я говорю о более глобальных вещах, чем своих сотрудниках на своей работе ради своих денег.

      • Когда каждый позаботится только о своем кармане — у всех всё будет хорошо.

        • Не все могут позаботиться о своём кармане. Например, пенсионеры, или те, у кого проблемы со здоровьем…

          • +1
            просто уже не захотел отвечать… Если человек думает только о себе и выражает это всем, то тут уже нет смысла упоминать ни о каких пенсионерах, больных и т.п.

            Как я уже и говорил, все эгоисты.

          • Ну.. иди во власть, думая о других, и сделай всех обездоленных счастливыми.
            Сама по себе «власть не докажет».
            Если у ТЕБЯ есть необходимость в изменении ситуации, нужны ТВОИ действия, а не каких-то там дяденек наверху.

            Сидеть и жалеть пенсионеров и больных я тоже могу долго. И пост в ЖЖ написать о том, как несправедливо устроен мир. А утром пойти на работу и продолжать зарабатывать деньги для себя.

            Поэтому — да — я думаю только о себе и о своих близких. И помочь при необходимости могу конкретному не очень здоровому пенсионеру — своему деду.

          • У них есть родственники.
            У кого нет — тут да, без государства уже никак.