Мысли



Сил нет вообще. Катил сейчас в полночь по Москве, все какие-то бешенные, носятся по дороге как чекнутые, перестраиваются везде и как попало… То ли свободу почуяли, дороги-то свободные, то ли спешат куда-то. Вряд ли на Nokia Trend Labs

В общем, ну их нафиг сегодня тусовки эти. Ищите меня в воскресение после 4х на катке в Крылатском. Так же на встречу Нового Года, а точнее числа 30 декабря, отчаливаю в Чебоксары на авто, попутчики приветствуются. На 2-3 дня.

Попытался тут переосмыслить то, над чем работаю последний год, а так же тех, с кем работаю. Всегда хотелось идти по плану, выстраивать систему и следовать намеченное цели. А цель эта простая — чтобы все было качественно и деньги приносило. Но я не один и порой в ущерб себе приходится решать проблемы и задачи других, отодвигая собственные на второй план. В итоге год подходит к концу, а открытых задач, мне кажется, еще больше, чем было в начале года. Ну а вообще основная проблема профессии — непрофессионализм. Но есть еще одна сложность, которая более ущербна. Касается она того, что никто не предлагает решений, не стремиться сам продумать возможные варианты. Когда один человек пытается наладить работу целой команды, пусть он хоть обпишется документации и регламенты. Пока все остальные не вольются в эту струю, не поймут смысл и не начнут сами что-то делать для достижения комфортной работы не только себя, но и коллег, до тех пор сложно что-то поменять.

Кстати, в какой-то степень кризис приносит и положительные результаты. Из-за отсутствия постоянного потока задач, штамповки товара, появляется время на взгляд на то, чем занимаешься и что выпускаешь, чего не хватает и как оптимизировать. Кто-то оценивает бизнес-процессы, кто-то пересматривает технологии и средства, кто-то оптимизирует структуру.

Share Button
  • Мне кажется, человек не стремится продумать возможные варианты, когда на нем заканчивается весь процесс. То есть, человек, который умеет продумывать варианты, и человек, который изо дня в день погружается в реализацию какого-либо из этих вариантов — разные люди. Дай любому такому человеку, который тебя злит отсутствием инициативы, помощника на грязную работу, и этот человек станет в сто раз инициативнее 🙂

    • менеджер — совсем не конечный человек в цепочке.