На Украине совсем долбанулись или жадность совсем не дает покоя?..



Некоторым кажется, что в Московском метрополитене очень много реклама. Окститесь, вы ещё не видели Киевский метрополитен! [info]sturman поделился со мной ссылками на фотографии киевского фотографа Алексея Янковского (AMY), который проехался по станциям метрополитена и наснимал этот ужас. Фотографии были размещены на сайте городского электротранспорта, но там посмотреть их все вместе на одной странице кажется нельзя. Я утащил их к себе в один пост — под каждой фотографией ссылка на оригинальную страницу с комментариями. В общем, смотрим и ужасаемся.

Начнем с простого, с поездов. То, что поезда в Киеве оклеивают рекламой известно давно и не вызывает большого удивления. Но рекламщики в Киеве пошли ещё дальше!.. 8|

все фотографии

Share Button
  • Жесть!

  • Меня два года назад в Киеве удивила стоимость проезда в метро — 50 местных копiйок (меньше наших тогдашних трех рублей). В России таких цен уже лет десять, наверное, нет. Рекламы было много, но такого ужаса не видел.

    Насколько я знаю, стоимость проезда в 50 коп. держалась до ноября 2008. (Сейчас 2 гривны, порядка 12 руб. Для справки: проезд в московском метро стоит 22 руб.)

    • В чебоксарах проезд в наземном общественном транспорте тоже стоит раза в 2-3 дешевле москвы, и зарплаты там раза в 2-3 меньше москвы. Уверен, что в Киеве зарплаты тоже не как в москве, поэтому закономерно, что и проезд там дешевле.

      • Всё верно. В Европе транспорт дороже в разы (иногда на порядок — разовая поездка в Лондонской Трубе стоит £4). А в Екатеринбурге — 11 рублей (ниже себестоимости, кстати), правда далеко на их метро не уедешь. В Дели — от 4 до 15 рублей в зависимости от расстояния (просторные станции, современные кондиционируемые поезда).

        Все же мне почему-то кажется, что содержание такого сложного инженерного сооружения, как метрополитен, везде требует значительных затрат, даже если и зарплаты обслуживающего персонала ниже. Вот в Киеве и выкручиваются, как могут. Имхо.

        • Это показатель развитости гос-ва и общества.