Утро



Утро началось с того, что отключили интернет, забыл проплатить. Подключил связь на компьютере через GPRS мобильного телефона, чтобы с Яндекс.Денег или Вебмани кинуть денег на счет провайдера. Но электронные деньги у меня закончились. В этот момент мне пришло смс, что баланс моего телефона тоже почти иссяк. Тут я вспомнил про интернет-банк Альфа-банка, в котором можно оплачивать и услуги телефони, и услуги интернета. Залез туда, там оказалось, что на рублевом счете нет денег, все на долларовом. Пока я там в интерфейс конвертировал деньги, у меня отключили мобильник со всеми услугами из-за обнулившегося баланса. Скажу честно, я не помню за последние года 2 ситуации, когда на телефоне заканчивались деньги. Всегда заранее клал, когда получал уведомления о маленьком балансе.

Тут я вспомнил, как будучи студентом довольно часто пользовался услугой Условный платеж, которая позволяет с моим тарифом брать как бы кредит, т.е. уходить в минус. Естественно, я забыл, как это делать, равно как и не знал, как дозвониться до абонентской службы Мегафона, интернета-то нету… Каким-то чудом у меня остался контракт и все бумажки от моей симки, где я и нашел нужные мне телефоны.

Позже оказалось, что я не могу воспользоваться условным платежем, потому что у меня подключена услуга Кредит доверия. Это услуга, которая позволяет тебе автоматически уходить в минус до определенной суммы, которая зависит от того, сколько ты денег тратишь на связь в месяц. Как мне сказали позже в абонентской службе, в моей ситуации мне надо тратить не меньше 700 р в месяц, чтобы иметь 600 р кредита доверия. Ну в данный момент он у меня 0, потому что я трачу намного меньше. Обычно он увеличивается, о чем сообщается в смс, когда езжу куда-нибудь за границу, там в роуминге набегает достаточно.

В итоге мне отключили этот Кредит доверия и сделали условный платеж в 300 р. на 3 дня.

Для справки: условный платеж можно сделать по телефону без оператора через автоматическую систему: набрать номер 0505, затем 2 и еще раз 2.
Чтобы снова включить Кредит доверия, надо отправить цифру 1 на номер 5138.

А как утро началось у вас?

Share Button
  • У меня в поездке было развлечение с оплатой телефона:
    со счета снялась разом большая сумма за роуминг, и он ушел в минус и работать перестал.
    Нашел wifi-точку — не работают яндекс-деньги: «внутренняя ошибка» при попытке оплатить.
    Лезу в интернет-банк Альфа-банка, конвертирую евро в рубли, пытаюсь оплатить мобильный — но для этого нужно получить одноразовый пароль смской.. на этот же мобильный:)

    • Да, подстава. Я бы тоже так сделал и тоже бы потом понял, что пароль выслать на телефон должны. Поэтому стараюсь всегда яндекс.деньги держать на черный день… Ибо к веб-мани с каждого компа не залезешь, а к яндексу просто и удобно из любой точки мира.

      • Ну вот началось с того, что яндекс-деньги не работали:)

        • Я только сейччас вспомнил. На Мегафоне если ты имеешь доступ в Сервис Гид (личный кабинет) на сайте, то там можно взять Условный платеж. Таким образом можно было бы разлочить работу телефона. Что-то я сразу не додумался, забыл уже все.

  • 3s3

    вот ты знаешь, у меня такая фигня с интернетом постоянно бывает, просто потому-то что в стриме было пофиг людям придумать простейший способ напоминания об оплате.

    В результате я тоже все время пытался оплатить его через Альфа-Клик, тоже кончались бабки, кучу раз этот альфа-клик слетал и все такое 🙂

    А утро фигово началось. Утро добрым не бывает.

    • Я им как-то написал уже фидбек на тему создания напоминалки. Ответа не получал.

  • Поэтому у меня лимит 600 рэ крежита на телефон и я стараюсь не уходить больше, чем на 400 в минус ))

    • Я вообще до нуля стараюсь не доводить =) Зачем в минусе жить.

      • Потому что я тупо забываю про «пополнить счет» ))

  • ха ха ха =))))) мда, это судьба Дим, от нее не уйти =))

    • Вчера вечером нечто подобной уже в другой области произошло, испортив впечатление от всего дня.

      • мне кажется, это тебе знак свыше дан, на тему того, все под контролем держать невозможно =)). Надо тебе расслабиться и улыбнуться, позитив… он же такой, не любит расписания и рамки.

        Как там… типа, пусти свет в свой дом =)) в твоем случае, тебе не помешало бы немного спонтанности, а вот, мне, например, наоборот…