Спорт



Медведев в своем обращении (последнем) блоге кремля о спорте упомянул, что наш народ все еще не умеет отдыхать. Говорилось о том, что советские люди будучи за границей всегда удивлялись, как там отдыхают. А отдыхают там активно: лыжи, плавание, ролики и велосипеды. И вот он говорит, что нам надо тоже этому учиться.

Будучи курсе на первом института на втором москве можно вспомнить, что не так много людей активно увлекались всем выше упомянутым. Уже спустя несколько лет можно было встретить очереди на подъемник на подмосковных горнолыжных курортах и множество людей на катках Москвы.

Сегодня же ассортимент любого спортивного магазина пестрит всем, что только можно себе представить для активного проведения выходных дней. Катки города полны людей, склоны подмосковья усыпаны бордерами (всех бордеров в топку, ибо это ПОПСА, лыжи рулят). В какой-то мере нам повезло, что олимпиада будет у нас. Сочи отстроят через пару лет так, что туда без проблем можно будет ездить отдыхать, что удобно, ибо не надо получать всякие визы и прочее. Да, на выходные это не сделаешь, а на праздники тебя там ждут толпы людей и завышенные цены. Но конкуренция, наверное, сделает свое дело. И пора бы уже Москве обзавестись куда большим кол-вом мест для проведения досуга.

Куда еще можно поехать покататься с холмов кроме дмитровского направления? Чтобы не менее хорошие склоны были…

P.S. Да, сегодня катались в саду Эрмитаж. Ну и сакс там в этом году. Залита только одна половина сада, да и только дорожки. Людей много, лед не очень, кое-где протерли до каменной.

Share Button
  • а после или во время спорта не грех и выпить :)))

  • Если честно, я не очень понимаю, почему на Кавказе не развивают всякие горные виды спорта. Не для туристов, а для своих. Пусть молодые чеченцы сбрасывают андреналин на бобслейных трассах…

  • Опять таки про горы. Читал я пару лет назад в журнале, что буржуи изобрели большой пластиковый шар, в котором с горы можно скатываться. Пластиковый прозрачный шар диаметром под три метра. Внутри полость в человеческий рост, так что человек может туда встать, уперевшись ногами, рукам и даже головой. Ну дырка для залезания есть. Объём заполнен надутым воздухом, плюс там много рёбер жесткости из того же пластика. Прочно, но упруго.
    И шарик, с человеком внутри, скатывают с горы вниз. Бедолага крутится во всех направлениях.
    Есть такое в московских магазинах? По идее развлечение и для зимы и для лета. 🙂

    PS. Горнолыжные спуски есть у метро Нагорная. 10 минут на метро от центра. В Беляево есть горнолыжная гора в Битцевском лесопарке. Хотя Дмитровские горки наверное лучше будут, там же ведь загород, всё-таки.

    • Называется Зорб. В Москве навалом такого.

      У метро Нагорная есть Кант, но там маленькие спуски, крутые, но маленькие. Да и народу будь здоров всегда.

      • В Москве навалом такого.
        А я и не знал. 🙁

  • а кроме Дмитровского направления в Подмосковье где-то еще есть приличные холмогорки?
    там же вроде ледник тормозил, поэтому гряда есть.. а остальное — плоскость, ну максимум с оврагами.
    Под Сергиевым Посадом есть горка — это та же Клинско-Дмитровская гряда.

    • Никогда не слышал про ледник, даже интересно стало. А вообще местность наша равнинная нам не способствует в активном отдыхе.