Отечественные предприятия ТОРМОЗЯТ развитие рунета



Мне, как работнику одной из веб-девелоперских компаний, довольно часто приходится слышать от программистов, как им “задолбало” подгонять очередной макет дизайна сайта по криворуко созданные давyым-давно Explorer 6-й версии. По-моему, одной фразой все достаточно понятно можно донести суть проблемы:

теперь в моем зоопарке 10 иксплореров!
2 файрфокса
1 сафари
1 опера
1 хроме

Давайте посмотрим на картинку:

Вы обратили внимание, как падает доля пользователей браузера Internet Explorer по выходным? Существенно больше, чем остальных браузеров. И, что самое важное, доля IE6 падает ниже всех остальных. Сейчас по данным liveinternet им пользуется порядка 19%.

Отсюда можно сделать вывод, что этим раритетным браузером пользуются офисные служащие, на рабочих машинах которых скорее всего либо запрещено использовать что-то иное, либо это люди, которым просто неизвестно по этой теме ровным счетом ничего, которым нужен самый минимум от сети.

Так почему же нашим отечественным работодателям так сложно обновить ПО на компьютерах своих офисов, дав пользователям более развитый инструмент для работы, а нам, веб-девелоперам, развязав руки и разрешив больше не учитывать особенности этого раритета?..

Вопрос остается открытым.

P.S. для сравнения можно поглядеть, что там “за бугром”. Статистика от известнейшего сайта w3schools.com
2009 март
IE7 – 24.9%
IE6 – 17.0%
IE8 – 1.4%
Fx – 46.5%
ну и остальные по мелочи

Share Button
  • Полностью поддерживаю как работник другой веб-девелоперской компании!
    Более того, граждане! Призываю всех вообще не учитывать характерец IE6. Этим мы сами стимулируем смену пользователями версии или типа своего браузера 🙂

    • Я бы принял твои слова, если бы делал какой-то свой продукт. Но делаю проект своего клиента, который мне за него платит и который хочется, чтобы его сайт видели все, включая эти 20% ущербных людей, потому что эти 20 % – это миллионы потенциальных клиентов.