ДПС feat. Чебоксары



Я в Чебоксарах. Тут красиво, празднично, погода солнечная, город разукрашен.

Ехали с родственниками из-за Волги. И тут машет товарищ в синем на трассе. Не пристегнуты задние пассажиры… Удивила мотивировка претензии в этот солнечный праздничный день посреди города.

Я пошел на принцип и сказал, что товарищ не прав, что неправильно так делак упрек, люди праздничные, едут с отдыха, взрослые, никакие ни тинейджеры. 

В итоге шли к машине, пообщались, я прямо заявил, что никакие бабосы им от меня не светят, а они мне прямо заявили, что тогда могут оформить на 200 р штрафа, чтобы не штрафовать всех и меня. Ну а что я, мне пофигу. Я сове мнение выразил. В итоге товарищ в машине достал 2 уже подготовленные бумаги с описаниями (не уступил пешеходу и грязные нечитаемые номера) каждая на 100 р и выписал мне.

А вообще они тут строгие, их тут много, стоят много где, останавливают за малейшее превышение. =) А что, людей в городе не так много, как в москве, а представителей ГИБДД достаточно, надо же как-то кушать.

Share Button
  • Странные у тебя принципы: не готов получать штраф за реальное и серьезное (на мой взгляд) нарушение, но готов за несовершенные.

    • Действительно, давай потратим в праздничный день полчаса времени, чтобы вытащить всех из машины, собрать с них паспортные данные, формить все это, а потом с этим тащиться в сбербанк на оплату…

      Я считаю, что перед упреком в чем-то надо все-таки подумать сначала, как сам бы поступил, а потом бы уже рапортовать о своей мысли.

      • А я считаю, что если есть нарушение, то будь готов, независимо от того, праздничный ли день:)

        • я не вижу смысла разводить тут полемику о том, что человек, едущий по городу предписанные ему 60 км – идиот…. Потому что это де факто именно так.
          Я готов нести нказание за какие-то существенные вещи, а не за желание какого-то мудака в пагонах немного подзаработать…

  • В итоге ни у тебя, ни у них нет принципов, получается. Грустно…

    • Я не хотел напрягать своих родственников в этой солнечный день этими гнидами… но и давать им на лапу я не хотел. ПОэтому мне не очень понятно, почему это у меня нет принципов…

  • И что, если не тинейджеры?
    Это снижает риск при аварии? Бред какой.
    И еще, если бы не в праздничный день тебя остановили за непристегнутого пассажира, ты бы согласился?

    И еще, имхо, в провинциальном городе очень странно носиться более 60 км/ч. Это я тебе как рожденная в провинциальном городе говорю. В НЧ на центральном проспекте через 50 метров пешеходные переходы, а весь город 17 км, то даже не превышая скорости из точки А в точку Б можно добраться за минут 10.

    • Тут какие-то правозащитники собрались??? или те, кто заставляет пристегивать пассажиров на заднем сидении?

      чудные вы, люди, все тут

      • Ну да, я заставляю пассажиров пристегиваться на любом сидении, в том числе и на заднем. Потому что не хочу в случае аварии убить или покалечить себя и людей, которые едут со мной.

      • Заставляю. Прикинь, да?
        Целее будем. Все. Если что.
        И с olorin_Димой как-то препирались по этому поводу. Меня к пристегиванию он быстро приучил: поедка в Рязань, я хотела поспать, и мы стояли ровно до того момента на обочине, пока я не пристегнулась. Это,блин, не только моя, но и остальных пассажиров безопасность.

        И так, послушай, что он в конце говорит.

        И всего-то… 1 непристегнутый. И скорость небольшая. И у них тоже отдых и праздник. А может и просто хороший день. Был.

        • Мы говорим о городе, где кругом знак 60… А не о поездке в Рязань.
          ОГРОМНАЯ разница!
          Рад за Диму, что приручил.

          • “я не вижу смысла разводить тут полемику о том, что человек, едущий по городу предписанные ему 60 км – идиот…. Потому что это де факто именно та”
            И предписанные 60 км/ч едущий человек – идиот, и если штрафуют действительно за дело – дпсники ненатуралы. Один ты в белом плаще.
            Мо-лод-цом.

  • Конечно, денег зарабатывают, людям кушать хочется… иногда вкусно.
    Что-то мне подсказывает, настроение у тебя все равно хорошее! 🙂
    В Москве сегодня уже тоже солнечно и тепло, в Царицыно вообще сказочно))

  • легко отделался

    1-го Января 2008 года вступили в силу некоторые поправки в КоАП. В связи с этим стал очень актуальным вопрос о непристегнутом ремне безопасности. Действительно, ведь раньше за это правонарушение последовало бы либо предупреждение, либо штраф в размере 50 рублей. Это ничто по сравнению с новым наказанием. Депутаты решили, что бороться с непристегнутыми водителями и пассажирами власти будут с помощью штрафа в размере 500 рублей! Все эти обстоятельства породили слухи и домыслы по поводу “кто платит?”, “за кого?” и “сколько?”. Чтобы раз и навсегда покончить с этим и не позволить сотрудникам ГИБДД обманывать нас, мы разберем все возможные случаи.
    Не пристегнут водитель
    В данном случае выносится штраф в размере 500 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «Управление ТС водителем, не пристегнутым ремнем безопасности…»).
    Не пристегнут передний пассажир
    Так же следует штраф в размере 500 рублей на водителя (КоАП, ст.12.6 – «…перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности») и предупреждение или штраф 100 рублей на пассажира (КоАП, ст. 12, 29 ч.1 – «Нарушение… пассажиром правил дорожного движения).
    Не пристегнуты задние пассажиры
    Здесь так же ответственность несет водитель. Протокол оформляется на него, штраф 500 рублей. Кстати, величина штрафа не зависит от количества непристегнутых пассажиров!
    Отсутствие ремней безопасности
    Если конструкция автомобиля не предусматривает ремни безопасности на заднем сидении, то нарушения зафиксировано не будет. Если на заднем сидении ремнями оснащены два места, а центральное место без ремня, то пристегиваются крайние пассажиры, а центральный может не пристегиваться.

    • Re: легко отделался

      Единственный вменяемый коммент тут, а не сопли, какие все правильные.
      Но я так и не понял, с пассажиров-то по 100 р собирают?.. Задние пассажиры от переднего ничем не отличаются. И мне мент прямо сказал. что с меня 500 и с пассажиров по 100…

      • Re: легко отделался

        я так понимаю, что только с водителя… а пассажиры вообще ничего не платят. могу ошибаться

        • Re: легко отделался

          Пассажирам по 100 рублей или предупреждению.