Я считаю



Некому высказаться, поэтому напишу тут.

Я считаю, что в компании люди должны работать, а не решать свои личные амбиции. Работа человека заключается в создании им качественного «продукта». И именно качеством определяется успех всего предприятия. Помимо этого было бы неплохо, если бы каждый так же переживал бы за судьбу компании, а не только того уголка (кресла, стола, компьютера), в котором он сидит. Если бы все были в этом заинтересованы и делали работу качественно, цены бы компании не было.

Когда среди коллектива появляется кто-то, что начинает косить в сторону своих интересов, то невольно возникают ситуации, когда все начинает идти наперекосяк: выпускается некачественный продукт, не в срок. Тогда баланс в компании нарушается, потому что кому-то приходиться компенсировать этот перекос. Но одним лишь компенсированием равновесие не исправить: так и будешь идти по канату, раскачиваясь из стороны в сторону.

А для счастья надо-то лишь всего немного. Надо просто, чтобы каждый думал о том, кто он, зачем он здесь, что он может сделать за рамками своих привычных занятий с выгодой для компании, ее клиентов. Идеализировать, конечно, не стоит, но хотя бы стремиться к этому можно.

На практике же всегда все одинаково: в 10 утра пришел на работу, в 19 вечера ушел. За день сделал какую-то свою норму, что-то получилось хорошо, что-то так себе. Ну и ладно. Завтра другой день, другие задачи, а через 5 дней снова викенд. Так проходит жизнь…

Share Button