ПДД



Сегодня впервые в жизни заплатил по квитанции штраф за нарушение ПДД. И то в Сбере с меня содрали 3% комиссии. Обдираловка.

За года вождения накопилось несколько штрафов по мелочи. Так можно сумму набрать в итоге, поэтому решил не затягивать и 2 последних актуальных штрафа оплатил. Остальные, думаю, смысла платить уже нет, потому что за 2 года могли и реквизиты измениться, и штрафы “исчезнуть”. Ну и вообще, там тоже мелочь по 100 р каждый.

20 минут очереди в Сбере. Я, конечно, рад, что отделение около дома обустроили, посадили туда, наконец. консультанта, который всем помогает и отвечает на вопросы. Я рад, что по субботам отделение теперь работает с 10 до 18 без перерывов (а не как раньше до 14, кажется). Но все это никак не избавляет Сбер от постоянный очередей на оплату и не повышает мое желание посещать это заведение вообще.

Share Button
  • А коммуналку ты как оплачиваешь?

    • Яндекс.Деньги
      Альфа-Клик интернет-банк

  • А есть же какие-то терминалы уличные, которые позволяют штрафы ГИБДД оплачивать… Я вот налетел на 2500, инспектор предложил на месте решить, но мы не стали ему делать такой подарок на 9 мая 🙂

    • Anonymous

      Тут у меня такая делема а как бытъ? С одной стороны с бойцом можно договорится сразу, дешевле в два раза и главное не тратитъ кучу времени на сберкассу, заполнение квитанции, очереди. А с другой стороны опятъ взятки и коррупция. А если не секрет какое нынче нарушение оценивается в 2500 рублей и это по новым правилам или на глаз бойца? А разве нелъзя оплатитъ через банк по карте или надо идти в Сбер обязателъно?

      • Есть желание – договаривайтесь. Но инспектор в рамках какого-нибудь рейда запросто может держать в кармане диктофон)

      • Тут важно сделать перевод на счет в банке, указанном в квитанции. Как вы это сделаете – ваше дело. Если интернет-банк позволяется, можно и там.

        Готов обсуждать взнос наликом только при лишенческой статье. В остальных случаях предпочитаю не баловать сотрудников ГИБДД наличностью, а то так и будут постоянно попрошайничать и ловить только за то, чтобы сгрести “на руки”.

        • Баловатъ согласен это несеръезно, а вот про “налик при лишенческой статье” вы меня озадачили. Т.е. простое увеличение ден. знаков просто так позволяет средне статистическому человеку увеличиватъ скоростъ пропорционалъно степени опъянения с коэфицентом сбитых пешеходов?

          • Пьяный за рулем не езжу. Но поясню.
            Очень часто катаюсь по провинции и порой бывают участки, на которые обгон запрещен, при это всего 2 полосы на дороге и перед тобой тошнит фура. Я, как вполне вменяемый человек, не попру на обгон при недостаточной видимости или явно едущей на встречу машине. Но если я понимаю, что могу сделать обгон без проблем, то могу его сделать.
            Ну, точнее, раньше мог, но с изменением правил как-то жалко мне и денег и времени, поэтому стараюсь (очень стараюсь) на лишенческий статьи не нарушать. Но в жизни всякое бывает!

            За это меня так же могут поймать. Было бы нерезонно лишаться прав…

    • Не видел таких.
      Да и как я увижу, если на машине езжу. такие вещи должны не на улице стоять, а на парковке, заправке и т.п.

      Сочувствую. Не имел за всю карьеру водителя штрафов более 300 р.

  • А квитанции сейчас инспектора выдают? Раньше у них стоял плохо читаемый штамп на обратной стороне протокола.