Зачем работать?



Зачем работает большинство населения нашей планеты в одной из миллиарда галактик? Думаю, ради денег. Еще в школе многие пытались учиться не на того, на кого им нравилось, а на кого было престижно и перспективно в те времена. А времена меняются. К моменту завершения обучения ты либо уже никому не нужен, либо твои интересы поменялись. И ты либо идешь работать по специфике без какого-либо интереса, либо пытаешься найти то, что тебе интересно, но без опыта и знаний.

В итогу каждый будний день мы сталкиваемся (буду говорить, о чем знаю) с полчищами офисных работников, которым нужно отсидеть от и до на своем месте, сделать какую-то часть обязательной для них работы и пойти восвояси.

Наверное, мой мозг работает иначе и я всегда старался найти в работе что-то, чтоб было бы для меня интересно. Лез туда, где мне интересно, и комментировал то, что мне интересно. Безупречным работником быть невозможно. У всех есть изъяны, слабости и нюансы. Очень часто вижу глупости, все они произрастают от того, что человек,сидящий на своем месте, просто не знает, чем он занимается и почему. К сожалению, я не могу это объяснить. У меня не хватает словарногоо запаса и все это на каком-то подсазнательном уровне. Мне просто это нравится. Мне нравится, когда все идет хорошо, мне нравится переживать за какую-то ситуацию и сделать так, чтобы все закончилось успешно.

Наверное, этим я как-то компенсирую недостаток эмоций в жизни. Я не говорю об адреналине, я говорю о каких-то переживаниях, размышлениях, открытиях. Я интроверт, поэтому мне нет необходимости каждый вечер бежать в парк бухать с друзьями. Мне этого достаточно в полной мере делать в выходные, если есть прекрасная компания рядом или один человек. Я даже могу иногда обойтись один. Именно поэтому, наверное, часть имеющейся энергии и интересов я оставляю рабочим моментам и пытаюсь во все разобраться. И когда происходят косяк, я переживаю. но переживаю не из-за того, что мне влетит от начальства, а как-будто если я не решу эту ситуацию, то ее не решит никто другой больше, потому что больше некому.

P.S. у меня были прекрасные выходные. И вот в 1 час ночи первого рабочего дня понедельника меня посетили мысли о том, что я буду делать следующие 5 дней. И как-то я ничего радостного не вижу. Потому что я бы вообще переделал половину окружающей себя обстановки в том месте, где происходит моя работа. Но кто я…

Share Button
  • Большинство плывет по течению и работает где придется, потому что так за всю жизнь и не определились, кем хотят быть. А быть кем-то надо — кушать-то хочется.
    Кто нашел себя, рано или поздно, — тем просто повезло.

    • Ну не всегда дело в определении.
      Кому-то просто удобнее и проще так жить — когда за тебя всё решили.

  • Насыщенные воздухом выходные принесли массу мыслей =)
    Мне кажется, зря пытаешься оправдать людей, которые просто плохо работают (или не хотят работать) денежной мотивацией. Это просто люди, которые работать не хотят и не будут. И тут надо либо придумать как их использоват либо менять на нормальных =)
    Твой мозг устроен нормально, как и у всех людей, желающий профессионально развиваться и не зря просиживать штаны 9 часов в день+дорога. Не думаю, что здесь есть зависимость от нерастраченных эмоций =)
    Люди пьют часто от одиночества, от боли, от зависимости от алкоголя. Как бы не чтобы получить адреналин. И в этом нет ничего хорошего.

  • «Если не я, то кто же» — очень классное ощущение:)

    • знания есть у многих, попытаться может каждый, но вот кому «за это платят» и кто считает, что «это его работа» — таких бы вот еще найти.

  • все может поменяться

    и можно переделать обстановку, но нельзя переделать себя
    Я вот собираюсь решительно так и сделать
    Благо кризис ослабир крепления и проводки))