Каждому свое



Раз: Следователь получил два года условно за сбитую насмерть женщину
…Утром 30 января 2009 22-летний сотрудник Следственного комитета при прокуратуре Александр Маз, управляя автомобилем Mitsubishi Lancer в нетрезвом виде, сбил на пешеходном переходе переходившую Мичуринский проспект 53-летнюю Софью Федорову. От полученных травм Федорова скончалась на месте. Преступник попытался скрыться, но был задержан сотрудниками ГИБДД…

Данная ситуация была озвучена в комментариях к блогу президента РФ Д. Медведева. Один, два.

Два: Житель Новгородской области получил два года условно за кражу кастрюли супа
…Суд Шимского района установил, что житель села Подгощи, имя которого не сообщается, 23 декабря 2008 года пробрался в чужой дом. Следователям стало известно, что он украл у односельчанина кусок колбасы, кастрюлю рассольника, упаковку гречневой крупы, банку майонеза и пачку макарон. Обнаруживший пропажу продуктов хозяин (его имя также не называется) дома обратился в органы правопорядка. По его подсчетам, общий ущерб от кражи составил 383 рубля, при этом суп он оценил в 240 рублей. Как сообщил источник агентства, то, что вор не успел съесть, было возвращено владельцу…

по теме hrono61

Update: Две недели назад, 13 мая 2009 года, мощный внедорожник «Субару Форестер», Т 747 МХ 199 РУС, за рулем которого сидел сотрудник МВД Роман Жиров, снес на пешеходном переходе беременную женщину. Беременная женщина – это не тот объект на дороге, который двигается быстро и непредсказуемо. Спустя десять дней начался скандал – муж убитой написал о том, что убийца по-прежнему на свободе, в своем ЖЖ. В интернете началась буря. Число кросс-постов достигло рекордных размеров, все это вывалили в блог президента Медведева, после этого в МВД сообщили, что убийца арестован. Это оказалось враньем. На момент, когда я пишу эту статью, убийца по-прежнему на свободе, в связи с отсутствием против него уголовного дела. (источник)

Мнение: К чему это я? Очередной эпизод из жизни российской? В Англии вон фачат весь кабинет за нецелевое использование гос. средств на озеленение огородов, новые толчки в сортир и т.п. Люди там приносят извинения, уходят в отставку и теряют рейтинги. В Америке бесконечные скандалы у политиков из-за их личной жизни. В Финляндии за превышение скорости штрафуют в 500 тысяч финских марок (около 70 тысяч долларов). А что у нас? У нас УБИЙСТВО людей на дорогах отмывается либо деньгами, либо попечительством властных лиц. Я не хочу разбираться в фактах или читать мораль. Просто хочется, чтобы об этом задумывалось больше людей. Шашлык, дача и «нас это не касается» — здорово, но когда коснется, помочь будет некому, потому что никто ничего не делает для улучшения ситуации. Да даже если и не коснется.

Share Button
  • жесть…все куплено в этой стране..связями или деньгами..

    • Поэтому чем больше людей будет заинтересовано в публичности подобных инцидентов, тем лучше.

      • А о чем должно задумыватъся болъшинство людей или чем они должны бытъ заинтересованы? Проблема не в том что никто ничего не делает или во власти. Проблема в самих нас, все имеет свою цену. Если готовы обсуждатъ «взятку» за пересечение двойной то будте готовы что кто-то готов обсуждатъ с теми же ментами езду в пъяном виде и убийство. Просто все сводится к наличию ден. знаков в кармане и наличию моралъных ценностей. Нелъзя все поменятъ не изменяя себя.
        P.S.
        Я как-то заплатил 75 Е за проезд на велике на красный свет через пеш. переход, на пустой дороге в суботу в 7 утра. Поэтому и фачат и кабинет и министров за превышении скорости

  • http://www.ej.ru/?a=note&id=9111
    тут статья на эту тему

    • Спасибо. Дополнил.

  • Anonymous

    Ну что тут скажешь, все правильно.Так оно и есть. Зато как здорово в этой стране быть ментом или чиновником! Вы только представьте! «Не мешайте людям жить и наслаждаться жизнью! Уезжайте!