Авто



Я не так часто пишу о своей машине. Но она у меня есть и вроде как странно, что одну из тем своей жизни, с которой я каждый день сталкиваюсь, не освещаю.

Стал замечать, что торможение во время езды начало вызывать стресс: педаль в пол, чтобы нормально затормозить. Пару раз вообще повышалось сердцебиение из-за того, что внятно не мог резко остановиться. Грешил на изношенные колодки, позвонил официальному сервису и узнал, что на все при замене всех колодок нужно порядка 9000р. Совсем нерадостная сумма. Но все же съездил. В итоге диагностика выявила износ всего лишь на 65%, и это за 35000км пробега передних и 60000 задних =) Никаких замен, а лишь доливка тормозной жидкости и скромная сумма за диагностику. Езжу теперь спокойно.

В процессе общения рассказали про аналогичную машину на соседнем подъемнике с тем же самым пробегом, приехавшей на ТО4… Список неисправностей + само ТО на сумму 40000р… Я немного порадовался за свою старушку, у которой ничего из перечисленного не наблюдалось. Зато в процессе осмотра выяснилось, что потекла одна стойка. Ибо пока ничего не стучит и дискомфорта не доставляет, решено было ездить дальше.

Приятно порадовало наличие у подъемников в сервисе специальных мягких накладок, позволяющих без ущерба открывать двери во время того, как машина поднята, не боясь поцарапать о стойки подъемника. Видно, заботятся о сохранности машины. Механик так и не нашел секретку от колес, о которой я забыл сообщить приемщику. Я наблюдал сверху из комнаты отдыха, как он копошится по разным полостям, так и не найдя ее. Пришлось спускаться и доставать самому. А я думал, что она у меня в самом обычном месте… =)

P.S. я снова обладатель горячей струи воды из водопроводного крана =)

Share Button