ДПС



На днях в субботу ночью около трех часов возвращаюсь домой по минскому шоссе и случайно прямо на посту ДПС проезжаю под желтый сигнал светофора. Естественно, доблестный сотрудник ДПС замахал палочкой и так медленно и неуверенно попросил пройти в помещение (мне даже на секунду показалось, что он от меня чего-то ждет, но речь не об этом).

В помещение у них на стене висит большой календарь, на котором изображена такая фотография: на переднем плане едет пара милицейский мотоциклов (BMW, наверное, как же иначе), сразу за ними такая вся сияющая AUDI с эмблемой на решетке и надписью на весь капот “ДПС”, ну а позади какая-то колонна демонстрантов, первоклашек или кого-то еще.

Я, естественно, заметил сотрудникам, сидящим в комнате, что в то время, когда в мире кризис, в стране пенсии по 4000р и ЗП в провинции по 10000р считается нормой, у ДПС, видимо, все в порядке, раз на календарях они на АУДИ рассекают… ДПСник, конечно, заметил, что не за чем сравнивать Москву с провинцией, но позже так же отметил, что в целом я прав и что календарик – показуха.

Так вот, к чему я? Да к тому, что все в нашей стране показуха.


картинка по запросу “ДПС календарь”
Share Button
  • Ахахаха, Дима!!! Это просто 5!!!!!!!!

    • Я просто после Майорки как-то немного прифигеваю от трафика на наших улицах. У нас если на Порше, то типа привилегией обладаешь на дороге =) Вот и решил вспомнить в ЖЖ субботнюю ночь.

      • Ну да, пока я был счастливым обладателем авто, тоже много от чего прифигевал )) Да и не надо быть водилой, чтобы постоянно быть в шоке. “Умом Россию не понять…” – очень грустные слова на самом деле. Даже и понимать не хочется эту страну.

  • Все-таки наверное не все показуха, хотя интересно наблюдать когда катаешся по европе транспорт полиции. Мне всегда нравилась в этом плане UK, север сплошные бехи и мерины а середина опеля, и это при том что на севере денег как горится нет и собираются закрывать пару госпитолей.
    Зы, а чем закончился разговор с милицией, закон ведь не запрешает проезжать на желтый свет.

    • Будучи в шотландии, полицию видел только пару раз и никаких там понтов не заметил. Может не туда попал?
      Разговор закончился протоколом на 700 р.

  • Понты в том что в основном у всех х5 или 5 модель (ну и волво с меринами), денег до фига на камеры наружки (с которых потом мало что получиш) и в тоже время в Глазго закрывали пару больниц и родильных отделений из-за отсутствие денег.
    А все-таки это же был не красный а желтый и это мне странно, но учту на заметку, а то мы тут на 2 машинах авто пробег в россию задумали.