Релакс? Simple…



Крендель один в офисе спрашивает, чего мы все приезжие после отпуска такие расслабленные, валяемся на диване с ногами, ходим в шлепках. Имеется в виде, не сидим смирно ручки-ножки вместе, а свободно валяемся и в состоянии эйфории.

Ну правильно, а вы вообще видели, как там на отдыхе, на курорте, вообще за границей летом?.. В Москве чувствуешь себя как в бутике: все по правилам, все в костюме или новой обуви. Традиционно кеды и кросовки. Дорогие машины. Шмотки, вещи, жизнь. Все так. Все должно быть либо вылизано, либо как у всех. Почему нельзя быть более простыми, расслабленными? Город обязывает, жизнь? Не думаю. Просто окружающее диктует своё и все на это со временем ведутся, ибо привыкаешь.

Share Button
  • Я в Москве этим летом хожу исключительно в шортах длинных и сандалиях:)

    • Вот именно, и это правильно. Осталось вправить мозг остальным x миллионам.

      • Ну кстати в Европе (там, где я был) в такой одежде ходят туристы, а местные в основном более по-городскому одеты, хотя мне было не понятно, как люди в +30 ходят в джинсах и ботинках.

        Но я после месяца в Испании и Греции себя заставить надеть носки и туфли здесь просто не могу, да и не вижу смысла пока – хожу как удобно.

  • На меня летняя Европа произвела в этом смысле настолько неизгладимое впечатление, что я давно уже не хожу “на костюме”) Сандалии, широкие шорты с карманами и майка – всё))

    • Значит мне не показалось про “за границу”.

  • хожу на работу в чем удобно…

    • Я скорее не о работе, а вообще. Хотя в москве все только тем и занимаются, что работой =)

      • ну и не на работу тоже. А фотки отличные! Сам думаю куда рвануть…

  • У многих дресс код. Это надо учитывать.
    Хожу в чем попало, иногда надеваю костюм (когда акционеры приезжают) 🙂

  • разница мне кажется все-таки еще и в размере города
    поэтому москву сравнивать с майоркой – ну не очень логично
    сравнивай с нью-йорком или лондоном
    а там в шортах ходят не больше, чем в москве

    и потом мне кажется это еще часть уважения к окружающим и к культуре страны
    у меня был шок, когда я увидела в мезее прадо в мадриде всех (!!!)) только в шлепанцах!!! ясно, что там почти все туристы были, но ни в одном музее мира я больше такого не видела
    да, в кроссовках ходят или в кепках, ну шорты – ладно еще . но вот шлепанцы в музей….

    а в остальном – пожалуй соглашусь, что менталитет людей влияет очень сильно на стиль в одежде у всех)
    я вот наоборот страдаю, что на каблуках я тут почти одна хожу, а вечернее платье – просто беда – одеть некуда почти:))))
    жду москву для этого:))))

    да, и для москвы у меня отдельный гардероб, который никуда больше не одеваю:)))

    • В какой-то мере согласен, но музей – это исключение. Я просто больше хотел сказать о замороченности людей, нежели о самой концепции ходьбы в шлепках и шортах.

  • вот поэтому так хочется иногда с удовольствием слинять из этого города…

    • Можно просто почаще этого делать, чтоб осознавать, как тут все устроено.

  • Этот крендель не “нацеленный на результат” случаем?))

    • =) не, думаю, это не тот, о ком ты подумал.

  • а я после отпуска в кофешке ноги на диван задрала, там мне замечание сделали, сидела потом красная как рак.
    А на работе постоянно на стуле с ногами сижу)))

  • Все таки прав был автор предедушего поста, что сравнивать москву в майоркой никак нелъзя. Просто когда ты турист это одно а когда на работе то другое, Днем то одни туристы шатаются. Я одно время на Боше в германии работал, дрес код был обязателен для всех и было четко описано что можно а что нет, в англии то же самое. В некоторых компаниях в пятницу свободный день но никто не прийдет в потрепанных жинсах или шортах а если работа с клиентами то можно тушить свет. Даже когда чела приглашают на интервью то обязательно будет пунктик про дрескод как и в описании работы также это указывается. Мне как то по работе пришлось бывать в африке, так вот в тени 40, ни ветерка и все были в костюмах и при галстуке, причем пуговки все застегнуты, все что можно было так салфеткой аккуратно лоб промакнуть. А еше мне про одного типа расказывали который работал из дома, так он каждое утро вставал брился одевал костюм и шел работать в свой кабинет. Зато в театр люди свободно идут в жинсах. Просто у всех разный менталитет.