Santanyi и Cala Figuera (updated)



Другие части:
sa Calobra
Palma de Mallorca
Soller и Valldemossa
San Salvador, Cala Romantica, Portocristo и Arta
Inca, Alcudia, Formentor и Cape de Formentor


Santanyi
Убили сразу 2х зайцев: шлем не упрут и на байке не уедут. =)


Cala Figuera
Камни, вода, солнце, валуны и пещеры. Бухты, лодки, люди и синева моря.

Встретившись с Олей в Пальме ближе к вечеру мы поехали куда-то на сервер чуть дальше Valldemossa (sa Marina, как мне показалось, место называлось), чтобы на берегу в отличном красиво месте, ресторанчике на возвышенности, поужинать всей компанией и посмотреть на закат. Туда же подъехала давняя наша общая знакомая Ленка со своими знакомыми, которые тоже приехали отдыхать и которых она возила по острову. Так мы компанией из 8-ми человек отлично провели вечер, встретил закат, выпили вина и вкусно поужинали. А после Ольга с ветерком прокатила нас по ночным серпантинам.

И вот мы получили машину. Благодаря Оле, которая предупредила нас, что в high season вообще unreal найти машину, но позвонила паре своих знакомых rent’каров и представив нас своей family нашла нам Сиат Ибица всего за 25евро в сутки. При получении машины я все-таки согласился с тем, что машину лучше сдать в аэропорту, благо ренткар это позволял, что избавило нас от нескольких проблем. Осталось только связаться с нашим гидом Юлией, которая не пришла на встречу спустя пару дней после нашего приезда (как это обычно бывают, где немного рассказывают о месте и впаривают всякие экскурсии), и сообщить ей, что трансфер в аэропорт нам не нужен, мы доедем сами (смс до нее не доходили, так что мне пришлось потратить деньги и позвонить ей).

Я точно не помню то первое место, куда мы поехали, но кажется мне, что это был городок Santanyi. Фото этого места будут подкатом. В целом, обычный город. Разве что мне он показался слишком мертвым, на улицах не было вообще никого. Побродили часик по улицам и поехали дальше в красивейшее место Cala Figuera. Мальнькая бухта, городок, вдоль берега какие-то усадьбы, портик с десятками лодочек, красивейшие скалистые свесы над водой, пещеры и маяк. А уж какая там голубая/синяя вода была, просто не передать словами. Впрочем, на фото все видно.

Уже позже под вечер прочитали в справочнике, что в городе Campos есть превращенные из старых винных подвальчиков прекрасные ресторанчики с традиционной кухней, поэтому решили ехать туда. Прибыва на место мы нашли совершенно унылый город, где не то, что традиционной кухни не найти, там даже кафешек не было. Обычный провинциальный город, где нет ничего, ради чего стоило бы туда поехать. Поужинали в кафешке при каком-то отеле полуфабрикатной пищей. Но после долго и насыщенного дня этого было достаточно.


Каменный город.


Около собора.


Традиционно в центре города церковь. Все они во всех городах чем-то похожи, но все же у каждой есть своя индивидуальность, поэтому смотреть на них всегда было интересно.


Мне кажется, что это одна из самых лучших моих фото со всей поездки.


Куда же без старенького Ситроена. Было колоритно, когда мимо него проехала его современная модель. Фото не стал выкладывать, на ней это не так воспринимается.


Традиционные указатели, не заблудишься.


Был там домик, в котором было очень много таких фигурок.


Интересный водосток.


Куда же без макро цветочков =)


И тут начинается Cala Figuera.


Все просто и без пафоса. В воде ну очень много всякой живности.


немного преукрашено


С одного берега. На другой, тот дальний, мы скоро попадем.


наш проводник =)


Видео, на котором плещется синева воды, каменный берег. СМотреть и медитировать!


!!! На этом видео можно сразу увидеть все то, что было на фото.


Это просто романтика!…
Ветер в лицо, высоко внизу =)


В рамку и на стенку!


Тоже одна из моих любимых фото с поездки. Символично.


Пусть каждый подумает о том, что он видит на этой фотографии. У меня вызывает самые теплые чувства. Две прекрасные сущности этого мира: человек и море.


Ну там метров 10-20 было. как мне кажется, поэтому стоять у края маяка было довольно страшно из-за ветра.


Там впереди под камнем на краю стою я, присмотритесь!


Это же я!

Фотографии, представленные в данном посте, уменьшаются автоматически сервисом Picasa, поэтому могут быть не очень точными и качественными. Оригиналы фотографий в разрешении 1600 на 1200 вы можете увидеть на Picasa, нажав на иконку лупы в правом верхнем углу от фотографии.

Share Button
  • С моциком — забавно ))))

    • Бродя по этому городу мне показалось, что это самый мертвый город, который я видел: вокруг не было ни души. Лишь на центральной площади в кафешках несколько туристов. Но было красиво.

  • Симпатишное место! Умеешь отдыхать 🙂 Будет у кого консультироваться года эток через 3 🙂

    • После таких отдыхов обычно приезжаешь с синяками под глазами и желанием выспаться =)
      Надеюсь, что мне года через 3 тоже можно будет у тебя поконсультироваться по другим вопросам =) Очень надеюсь.

      • Махнемся не глядя 🙂 Надеюсь к тому времени посмотреть другие штаты,чтобы было что тебе рассказать 🙂