Inca, Alcudia, Formentor и Cape de Formentor



Другие части:
sa Calobra
Palma de Mallorca
Soller и Valldemossa
Santanyi и Cala Figuera
San Salvador, Cala Romantica, Portocristo и Arta

Итак, целью нашей очередной поездки был полустров Formentor. Первым на пути был городок Inca. Ничего интересного, прогулялись, пожарились, какая-то сплошная стройка в центре.

Далее двинули в Alcudia. Это средневековый городок, окруженный мощными крепостными стенами, которые в свое время надежно защищали от набегов пиратов. Во время римлян в стенах этого городка жили состоятельные люди. Гуляя по этим территориям, которые с одно стороны реально окружены высоким солидным забором, а с другой — либо совсем без него, либо его руинами — я не понимаю, как там вообще мог быть целый город, потому что он довольно компактный. Дома там так упакованы, что жуть. Сейчас внутри стен в основном ресторанчики и магазинчики. Утром мы там так комфортно и хорошо покушали, что вечером, ночью, после длительных прогулок на обратно пути заехали туда на ужин, который для меня оказался, кажется, самым дорогим за все время пребывания (20 евро), но очень достойным и веселым, атмосфера и заведения и окружающей обстановки способствовала.


=)))))))

Опрятный городок с бесплатной парковкой


Уцелевшая часть стены, наверх можно подняться и пройтись по ней.


Обед за 8евро


А вот тут мы ужинали.

Далее двинули на мыс. Поскольку я был за рулем в сторону «туда», то особо фотографий побережья, вдоль которого мы ехали, у меня нет. Дорога идет прямо вдоль воды. Красиво, очень напомнило мне Шотландию. Помню только, что мы очень хотели попасть на пляж. По дороге на полуостров везде есть указатели на Пляж Форментора, ну мы по ним и поехали в надежде найти какую-то приличную бухту, как нам нарекал путеводитель. В итоге мы до него доехали и нашли совсем не то, что нужно. Я бы сказал, это был самый ужасный пляж из всех, которые мы видели. Сосновый лес выходит прямо к воде, полежать негде, кругом камни и корни деревьев. В воде водоросли, кругом кораблики и порт. В общем, я не решился даже залезать в воду, а ребята искупались и сказали, что «воняет». В итоге я всех собрал и предложил ехать дальше, потому что после изучения путеводителя стало понятно, что там дальше есть что-то стоящее.

На полуострове есть потрясающая смотровая площадка, большую часть фото сделано с нее. Над ней выше возвышается на горе высоко в облаках старая сторожевая башня, к которой на обратном пути мы тоже подняли и даже залезли на нее (все на фото). Когда мы до нее добрались, то было ясно и все вокруг лицезрели. Однако чуть позже внезапно нахлынули облака и мы оказались как в тумане, точнее в дыме, потому что туман однороден, а тут ты стоишь и видишь, как мимо тебя проплывает неоднородная дымка, потрясающие ощущения (есть видео. оно подкатом).

Ну а дальше… дальше я все-таки довез всех до той бухты, про которую я прочитал в путеводителе. На дороге есть ровно один указатель на нее. Ты останавливаешь и внизу перед тобой открывается потрясающий вид. Голубая вода, дали стоят немногочисленные яхты, а вниз ведет тропинка с довольно сильным уклоном. Чтобы спуститься, надо минут 10. Открывается небольшой галечный пляж, почти нет людей. Вода… ну я не знаю, как описать чистоту и прозрачность воды. Ты плывешь, под тобой метрах в трех дно, песчаное или каменное, и ты его можешь разглядеть без проблем. Ложишься на спину и просто наслаждаешься (посмотрите фото…). Там же я прекрасно понырял с камней и просто попрыгал, подурачился.

Финалом, самой дальней точкой, был мыс Форментора. Это маяк на самой дальней точке полустрова, туда ведет извилистая горная дорога. Мы застали там такую погоду, что трудно описать. Это было не молоко, но что-то такое подобное, очень зрелищно.


Какое же там чувствуется ощущение свободы…


ВИДЕО!


Справа на горе сторожевая башня, о которой я говорил.


Как там надо ездить =)


И там наверху мы были.


Бухта, от которой я пришел в восторг.


Вот с этих камней я и нырял.


Cape de Formentor


Cape de Formentor


ВИДЕО!!! Cape de Formentor


Cape de Formentor


ВИДЕО! По дороге с Cape de Formentor


ВИДЕО! С самой высокой точки, со сторожевой башни.


В облаках.


В облаках.

Фотографии, представленные в данном посте, уменьшаются автоматически сервисом Picasa, поэтому могут быть не очень точными и качественными. Оригиналы фотографий в разрешении 1600 на 1200 вы можете увидеть на Picasa, нажав на иконку лупы в правом верхнем углу от фотографии.

Share Button
  • бесподобно красиво!!!!!!

    • Это точно. Столько мест, чтобы помечтать.

      • я могу представить. сидтшь где-то на обрыве и смотришь как солнце садится в море…

  • Красавчек! Особенно где кушаешь )))

    • такое выражение лица, как будто заставляют есть)))

  • ойой, очень красиво:)

  • Фотки суперские,спасибо! Водичка такая классная.Уже захотелось нашего лета.Дииииииииииииимкаааааааааааааааааа,улыбааааааааааайсяяяяяяяяяяяяяя :)))))))

  • ооо

  • Привет! Такие красивые фото. Жалко что всего 800 по ширине.
    Нашла твой жж, очень понравился 🙂

    • Оригинальный размер 1024х768.
      Это в ЖЖ на 800 выкладываю. По ссылке с каждой фотографии переход на Пикасу…

      Спасибо =)

      • я вроде пошла по 1 фотке на пикасу, там тоже 800

        • Ну зависит от того, вертикальная фотография или горизонтальная =) У вертикальных 768 по ширине, у горизонтальных — 1024.
          Вертикальные просто вытянуты в другую сторону, не для экрана монитора, так сказать.

      • ааа..нашла как смотреть) супер!