Обработка фотографий



http://sergeydolya.livejournal.com/58796.html
Интересный материал о том, как за одну минуту на фото обрабатывает свои фотоснимки один из интересных авторов в ЖЖ.

От себя добавлю, что я какое-то время заморачивался на тему обработки фотографий, изучал кейсы, уроки и видео. Но зачастую мне не хватает терпения, а чаще желания заниматься своими опубликованными работами, потому что я не вижу в этом смысла. Людей интересует прежде всего то, что изображено на снимках и рассказ, а уже потом их качество, как мне кажется. Поэтому дальше каких-то локальных работ у меня ничего не продвинулось. Хотя иногда смотрю на свой архив на Picasa и столько желания появляется все там переделать, переудалять. Но отталкивает то, что еще лишь больше удалить от реальности изображенное.

Зависая некоторое время на photosight.ru и photodom.com я в итоге так и не понял ценности этих проектов для меня: это не мое профильное занятие, у меня нет постоянно времени комментировать и мониторить новые работы, а все комментарии, которые оставляю там, из серии «круто» или «5++».

Наверное, главное — не то, что ты сфотографировал, а то, где это было, где ты был. И да, автор заметки выше советует удалять ненужные фотографии, не хранить весь мусор из серии «я около дерева и еще 50 раз я около дерева».

Ну и на последок добавлю, что я юзаю Google Picasa для хранения фотографий и его же для публикации фото на одноименной сервис в интернете. Наверное, это все, что надо для «чайников» (там же в Featured фото я нашел медведя, размещенного сегодня утром тут).

Share Button
  • Если ты и правда интересуешься темой, то обрати внимание на книгу Александра Лапина, она как раз о том, ЧТО должно быть на фотографии. Оторваться от чтения сложно.

    • Я интересуюсь какими-то поверхностными вещами типа правила трех третей. Ну и легкими способами обработки фотографии так, чтобы она достойно смотрела на экране. Теория не сильно интересует, хотя, безусловно, понимать приходится, что делает каждое действие.

      Сегодня вечером планирую запостить обработанные мальдивские фото по новым правилам, судя по всему будет интересно.

      • только рамки синие и красные в три пикселя опять появились.