Авиация



© Олег Постников

Значительную часть своего детства я прожил в Германии. Военный летный городок. Помню, каждые вторые сутки там был летный день, и тогда каждые полчаса можно было услышать над головой оглушительный шум двигателей самолетов. Военная техника — это не пассажирские лайнеры, там особенно не заботятся о стандартах шумности и больше нацелены при создании моделей на совсем другие параметры. И вот сидишь ты на уроке чтения, читаешь в слух что-нибудь, а тут бесконечно что-то шумит сверху.

А завтра, между прочим, 12 августа — День Военно-воздушных сил (День ВВС) в России. Обязательно надо будет позвонить и поздравить отца. Для него это было делом всей жизни: три высших образования, 3 красных диплома.

Немного истории: В этот день в 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ номер 397, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. На заре истории Военно-воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого «Ильи Муромца» И. И. Сикорского начала развиваться дальняя авиация. Праздничные мероприятия, посвященные Дню ВВС, проводятся в День Воздушного Флота России, отмечаемого в третье воскресенье августа.

Share Button
  • мы тоже завтра бухаим 😉 ВВС универсальная машина 😉

    • Я забыл, в каких войсках ты служил… =)

      • в них, в них ))))))