Благотворительность (вопрос)



Сегодня пост без картинок и прочей мишуры. Вопрос серьезный и по делу.

Компания (есть инициаторы, но пока все на стадии идеи) хочет сделать благое дело и оказать (оказывать) помощь нуждающимся. В качестве нуждающихся как вариант какой-либо детский дом с детьми-сиротами или с какими-то сложными заболеваниями. Интересует прежде всего не просто отправить деньги на счет, а какая-то материальная помощь, причем с возможностью, скажем, раз в месяц выезжать к детишками. Хотелось бы точно знать, что нужно, какие вещи, т.к. с деньгами в нашей стране очень туго и вообще не верится, что они доходят до получателей, все ведь разворовывают.

Поскольку я вообще не знаю, как это провернуть, может быть есть те, кто могут помочь или хотя бы опытом поделиться? Можно, конечно, обратиться сразу в какой-нибудь фонд, но тоже ведь не знаешь, что за фонд.

Или, если все это бредовая идея, может быть есть что-то получше?.. Может быть есть те, кому помощь еще больше нужна?

Share Button
  • элементарно, Ватсон!))
    Идея прекрасная и нужная!
    Мы, когда забирали свою дочку из дома ребенка в подмосковье, поняли, что помощь таким заведениям нужна. И это еще более-менее приличное заведение, на дотации государства, дотации не самой маленькой, поскольку там сложные детки.Игрушек всегда элементарно не хватает, памперсов и постельного белья.
    Это специализированный Краснополянский Дом Ребенка.
    А вообще-то, пройдя через поиск ребенка, я познакомилась с очень хорошими ребятами-, которые занимаются отказниками, у них есть свой сайт http://www.otkazniki.ru/. Я знаю координатора, могу свести, если ваше желание разовьется в реальное. Это очень хорошие, честные и добрые люди, им можно доверять…

    • Спасибо, информация будет учтена.

  • личная помощь дим бабушке \дедушке по подъезду. прибить там что нить продукты принести ….)

    • Я никогда от этого не отказывался, это повсеместно. Но это частный случай, я говорю об организованной помощи какой-либо организации.
      Человек помогает человеку, а компания — компании.

  • Anonymous

    я, если что, с вами.
    у меня очень много игрушек.
    я, конечно, стараюсь в командировках что-то развозить, т.к. в Москве и области ситуация не такая плачевная как в остальных местах.
    по опыту — больше всего нужны вещи, особенно зимние. и желательно новые.

    на уровне компании мы делаем еще так
    оказываем помощь детскому дому — детский дом отдаем нам рисунки детей, а мы их печатаем на открытках нашим клиентам.

  • У меня в ЖЖ есть знакомые, которые все время ездят в детский дом. Могу узнать контакты детского дома.

    • Спасибо, смотри, сколько мне тут уже накидали организаций. Но было бы неплохо тоже услышать о твоих знакомых.

      • Вот ссылка:
        http://sandrita.livejournal.com/tag/благотворительность

        Да, ссылок много! Когда писала про благотворительность — тоже не ожидала, что реакция будет… Но была очень приятно удивлена, как много людей думают о том же, о чем и я.

  • Если бы фонд был мой, я бы оплачивала операции нуждающимся детям. Но при строгой проверке, чтобы не подсунули «своего» ребенка, на котором просто хотят деньги сэкономить.

  • из известных мне лично:
    http://www.miloserdie.ru — у них есть несколько направлений, в т.ч. детское.

    добровольческое направление Даниловцы. периодически я пишу о благотворительных ярмарках у себя. вот ЖЖ девушки, которая этим занимается, с объявлением о ярмарке:
    http://juliaorktara.livejournal.com/102334.html?mode=reply
    они посещают:
    — НИИ нейрохирургии им. Бурденко;
    — Отделения Нефрологии и гинекологии Российской детской клинической больницы;
    — Детский приют «Дорога к дому»;
    — Детский наркологический диспансер №12;
    — 1-й Градская больница и больница свт. Алексия;
    — Детская психиатрическая больница N6.

    думаю, если даже не действовать через них (потому что основное направление деятельности не материальная поддержка, а участие, посещение детей), то можно задать вопросы.

  • если вы хотите помочь какому-то конкретному заведению, то не луччше ли посмотреть в инете список детских домов, реабилитационных центров и проч.
    После чего приехать туда, поговорить с директором. Спросить, в чем они нуждаются. Думаю, что они не откажутся от вашей помощи в любом случае.

  • 1) http://www.club-volonterov.ru — тут я уже 3 года волонтер. Мы с ребятами ездим в детские дома.
    2) http://www.cw.ru — а тут в Банке взаимопомощи можно найти благотворительный проект для поддержки.
    3) Ну и вообще, я директор Благотворительного фонда «Детский мир» det-mir.ru. Мы проводим благ. программу «Участвуйте!» Можно в ней поучаствовать с 1.12.09 по 15.01.2010г в качестве волонтеров или спонсоров.
    Подробнее тут: http://old.cw.ru/actions/129674/

  • где-то год назад Меладзе на своем сайте вывесил рассказ о том, как они с братом хотели пожертвовать 50тыс долларов какому-то мед.учереждению, и оказалось это по-дебильному непросто. Много там конкретных сложностей описано и дано советов, и главный, насколько я помню, — это не просто адресная помощь, но и под конкретное дело. Например, приходишь в онко-клинику, и говоришь главврачу, что вот так и так, имею желание пожертвовать энную сумму, озвучьте конкретные нужды клиники. И затем вместе с ним подбирается какой-нибудь супер-аппарат, ими заказывается, и вы оплачиваете счет производителя аппарата

    • Это ведь не повод ничего не делать. Наши мудаки-чиновники (сорри, если что) уже всех затрахали своим маломальским мозгом и проблемами везде, где есть гос-во. Надо их как-то растрясывать, чтобы хоть что-то делали для развития и увеличения качества жизни.

  • Да, в вашем ЖЖ наслышан о вашем стремлении отстаивать свои права и истину.
    Спасибо за инфу, сейчас соберу всю информацию и решим коллективом, что делать.

    • я сотру предыдущий коммент ибо не афиширую в работе жж

  • у нас все движется в рамках форума. помощь больным, брошенным крыскам.
    ну и там же человеку помогаем, больному раком (ситуация действительно заслуживает внимания)
    пока на большее меня не хватает, но эти 2 вопроса решаем до конца.

    • Для частного лица вполне нормально.
      Я тоже несколько раз деньги в перечислял, когда там конкретные вопросы с помощью обсуждали.
      Ты молодец.

  • 4px

    заезжаешь в любой детский дом, когда там есть дети, и все вопросы сами собой пропадают.
    Мы когда распродавали книжно-канцелярский бизнес, осталась огромная куча книг и детских рисовально-лепильных принадлежностей. Развезли по детдомам, больше нет желания туда возвращаться. Это реальне страшно.

    А если уж есть желание помогать, то помогать можно любому первому встречному. Можно извратиться и устроить конкурсы для талантов, которым тоже нужно помогать. Это только бездарности сами пробиваются…

    • Какой-то негативный опыт у тебя, первый раз подобное слышу. Пока не увидишь, не узнаешь, конечно. Но талантов я искать не хочу, это вообще не из той оперы. =)

  • Подмосковные детские дома, кажется, в более лучшем состоянии, чем провинциальные. В этом убедился, когда в прошлом году от панаса ездили в один из детских домов.
    В родной Ивановской области есть много учреждений с отказниками, которые в очень, в очень плачевном состоянии. На выходных как раз поеду, могу разузнать.
    Что касается Москвы, много людей, нуждающихся в операциях. Храм мученицы Татианы (МГУ) сотрудничает с детским центром в Российском научном центре Рентгенорадиологии, например.

    • Было бы неплохо разузнать что-нибудь конкретное, спасибо.
      А в целом меня лично отпугают любые заведения с Храмом в названии, если они непосредственно к православным церковным делам не принадлежат.

      • ну, так это и есть самый настоящий храм, я там бывал даже ) просто его прихожане организовали такую социальную деятельность, подробнее —
        http://www.st-tatiana.ru/section/183324/

  • даже не знаю что ответить. мы однажды собрались компанией деньгами. с другом поехали в детский дом. поговорили с заведующей. потом купили игрушек, фруктов (дело было перед НГ) — через пару дней привезли. просто отдали их детям, взяв с заведующей обещание игрушки не отбирать. а фрукты они сразу съели….

    • Мда, все-таки я идиотский пример привел. Перечитал и удалил, а то неправильно поймут =(
      Да, я понял тебя. Возможен и такой вариант, но ведь я не знаю, кто больше нуждается, кто меньше. Тыкать пальцем в небо, выбирая место?

      • в общем да. всем не поможешь. а муниципальных заведений, обеспечивающих достойное проживание, у нас наверное нет. поэтому нуждаются все. от стариков из дома престарелых до детей в детдомах и домах инвалидов.

  • wse-wmeste.ru здесь деньги и помощь точно доходят
    это сайт благотворительного собрания. многие фонды знаю лично. сама работаю в этом mariaschildren.ru
    если то, пиши

  • Посмотри у Лазаревой (http://lazareva-tatka.livejournal.com )
    про фонд Созидание ( http://www.bf-sozidanie.ru/ )

    И у докотора Лизы ( http://doctor-liza.livejournal.com ) про МОО «Справедливая помощь» ( http://doctorliza.ru ), и про детский хоспис (http://www.firstgiving.com/hospicevale ).

    Это, то что я реально по делам знаю.

  • Re: Благотворительность (вопрос)

    в Европе мудро развили проживание потерявших семью в «поселках SOS»; в России только один kitezh.org
    Одна компания едва ли потянет, и дорого в России — взятки, препоны.
    Лучше у моря — в Болгарии например.
    Чтобы стало яснее — аналогия на примере заключенных.
    Да, скверно в тюрьмах и колониях — можно пытаться только там улучшать, или явить альтернативы, некие общины саморазвития при участии желающих специалистов.
    Дети страдают не только в тех заведениях — дальше не у всех жилье, не в армию идут, а частью в криминал, в проституцию, в психбольницы, дома престарелых…
    Многие помогают несчастным существам дойти до порога 18 лет, за которым «умывают руки» — а там жути ещё больше…
    ***
    К слову сказать, разумно поддержать семьи уже взявшие «чужих» детей, или просто многодетные, или бюджетников (культура), или объединение и поддержка идей и самих людей без доходов — их много.

  • Ололо)

    • Что такое?