Новогодние праздники не отменяются



Новость на BFM о предстоящей в России «хмельной недели» как нельзя лучше описывает, насколько разделена жизнь мегаполисов и остальной части РФ: «10-дневные новогодние каникулы приветствуют в основном жители Москвы и Санкт-Петербурга, которые могут себе позволить зарубежные поездки на это время. Остальные жители страны, согласно опросам, хотели бы перенести длинные каникулы на майские праздники, когда есть возможность для бюджетного отдыха, например на даче.»

И хотя у гос-ва в этом году был шанс исправить ситуацию, этим шансом не воспользовались. Уж не знаю, по каким причинам. Может боялись нарушить уже спланированные выходные, может дали успокоиться в наше смутное время.

Добавить к этому то, что сегодня первый день зимы, а снега даже и не видно…

У вас есть идеи, что делать в эти 10 дней, если нет возможности уехать в новые страны, увидеть новые горизонты? Ремонт в доме?

Меня лично парит то, что в этом время любое занятия обходится в 2-3 раза дороже, и везде ТОЛПЫ бездельничающих людей. А еще меня парит то, что я бы очень хотел воспользоваться такими длинными каникулами для, например, поездок по России, но не могу, потому что зимой помимо описанных выше причин еще и короткий день, холодно, снежно и вообще далеко не уедешь.

Share Button