Home. A Stunning Visual Portrayal of Earth




кадр из фильмы

«5000 people a day die because of dirty drinking water. 1 000 000 000 people have no access to safe drinking water.
Over 50% of gain traded around the is used for animal feed or biofuels.
»

Если написанные фразы вам все еще непонятны, то обязательно посмотрите фильм «Home. A Stunning Visual Portrayal of Earth / Дом. Ошеломляющее изображение Земли» / Ян Артюс-Бертран, Люк Бессон

Поражающие своей красотой и детализацией кадры нашего мира, нашей планеты, заставят задуматься о том, как все хрупко, как мы неэффективно используем то, что получили «в наследство» и что очень даже исчерпаемо. Голос за кадром расскажет интересные факты и попытается убедить, что еще не поздно поменять наше с вами отношение к нашему Дому.

«На долю нашего поколения выпало жить в исключительное время, время принятия решений. По прогнозам ученых, у нас осталось всего лишь 10 лет, чтобы спасти наше будущее и предотвратить экологическую катастрофу, вызванную истощением природных ресурсов и глобальным изменением климата. Шутки кончились. Наша жизнь и жизнь наших детей в опасности. Сейчас мы еще можем что-то изменить, но для этого необходимо объединиться. И чем больше нас будет, тем громче будет наш голос.Фильм ДОМ был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.»

И хотя фильм носит пропагандистский характер, его стоит посмотреть хотя бы ради красоты. Если вам все равно, где вы живете и что оставите будущим поколениям, просто насладитесь безумной картинкой, красками. А так же порадуйтесь за то, что вам довелось жить там, где нет проблем с водой, едой, местом. Потому что где-то там все совсем иначе, значительно иначе. И хотя мы привыкли сравнивать Россию с Нигерией как по кол-ву проживающих в стране людей, так и по мироустройству, все-таки русские люди имеют вокруг себя значительно более привлекательные для жизни условия. Это надо ценить, это надо беречь.

По аналогии есть фильм из 11 серий от BBC, о котором я уже писал. (BBC: Planet ) В нем нет никакой пропаганды, просто не менее красивый и качественный фильм о нашей планете.

Бюджеты фильмов впечатляют. Я очень бы хотел быть на месте операторов, очень бы хотел иметь возможность побывать в отснятых местах.

Share Button